Читать 1 мин. 15 сек.В мире

Мистический монумент в США исчез так же неожиданно, как и появился

Мистический монумент в США исчез так же неожиданно, как и появился
Кто, возможно, разместил его и когда - вопросы, которые до сих пор не получили официального подтверждения

Фото: TheVerge

/ЕНВ/ Железный монумент в штате Юта исчез почти так же внезапно, как и был обнаружен.

Бюро землеустройства штата Юта опубликовало заявление о том, что «незаконно установленное сооружение» было удалено с его государственных земель неизвестной стороной, вероятно, 27 ноября, после того как оно привлекло внимание страны и международного сообщества.

«BLM не удаляло строение, которое считается частной собственностью», — говорится в заявлении, размещенном на странице агентства в Facebook. «Мы не расследуем преступления, связанные с частной собственностью, которыми занимается местный шериф».

Стальной объект высотой около 3 метров был впервые обнаружен Департаментом общественной безопасности штата Юта 18 ноября во время экспедиции по подсчету овец в пустыне штата. Не было «очевидного указания», откуда оно взялось и кто его туда поставил. Агентство разместило фотографии монолита в Instagram и на своем сайте.

Конечно, это не помешало интернет-сыщикам попытаться выяснить, где находился монолит. Кто, возможно, разместил его и когда — вопросы, которые до сих пор не получили официального подтверждения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью