72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 2 м/c
EN
26 января
Вторник

Общество

Происшествия на ДВ: приморские работорговцы, фальшивомонетчики и морское убийство

В текущем году в ходе ежедневного патрулирования улично-дорожной сети края инспекторами ДПС составлено 8 тысяч протоколов о нетрезвом вождении

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Морское убийство

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По материалам следствия, 30.11.2020 на палубе судна "Inlaco Express", под флагом Социалистической Республики Вьетнам, находящегося в акватории Японского моря, обнаружено тело гражданина Социалистической Республики Вьетнам с признаками насильственной смерти.

Фальшивомонетчки

Следователем следственной части СУ УМВД России по Приморскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении двух приморцев, сбывающих на территории дальневосточной столицы поддельные банкноты номиналом 5000 рублей. Кроме того, один из фигурантов оказался причастен к незаконному обороту синтетических наркотиков.

Ранее в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю при поддержке Росгвардии, была пресечена незаконная деятельность 22-летнего молодого человека и его 21-летнего знакомого, которые в апреле текущего года, действуя преимущественно в ночное время, совершили 6 сбытов поддельных банковских билетов Центрального банка РФ номиналом 5000 рублей в аптеках и предприятиях мелкой розничной торговли на территории Владивостока.

В ходе следствия установлено, что один из обвиняемых приобрел в сети Интернет 15 фальшивых купюр, после чего осуществил ряд сбытов подделок. К совершению преступлений он привлек своего приятеля, пообещав ему за это денежное вознаграждение.

Кроме указанных фактов, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность 22-летнего приморца к незаконному обороту синтетических наркотиков. С ноября 2019 года по апрель 2020 года он осуществил более 450 "закладок" с запрещенными веществами на территории краевой столицы.

При обыске по месту его проживания полицейские обнаружили и изъяли 14 свертков с мефедроном (4-метилметкатинон) весом более 8 грамм, подготовленных для осуществления "закладок", весы и более 300 полимерных пакетов "грипперов", предназначенных для расфасовки наркотического средства.

Приморские работорговцы

По версии следствия, в 2017 году один из обвиняемых организовал в двух арендуемых частных домах в пригороде города Владивостока и в городе Находка реабилитационный центр "Расцвет" для алко- и наркозависимых граждан. К совершению преступления он привлек пятерых подельников. Обвиняемые похищали и насильно удерживали потерпевших в коттеджах в городе Находке и пригороде Владивостока, никакую медицинскую помощь клиентам не оказывали, применяли различные незаконные методы физического и морального воздействия, а также ограничивали свободу передвижения, при этом получали от родственников денежные средства за якобы оказанные медицинские услуги. Всего от действий фигурантов пострадало 34 потерпевших лица.

В ходе обыска в здании центра в городе Владивостоке летом 2019 года сотрудниками правоохранительных органов обнаружены и освобождены 15 незаконно удерживаемых там лиц.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сводка ДТП

По данным региональной Госавтоинспекции, в текущем году в ходе ежедневного патрулирования улично-дорожной сети края инспекторами ДПС составлено 8 тысяч 923 административных материала в отношении лиц, задержанных в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования (в том числе с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Поделиться:

Наверх