Читать 1 мин. 23 сек.Китай

Китай на границе с Россией запустил завод по переработке российского женьшеня

Китай на границе с Россией запустил завод по переработке российского женьшеня
Там будут перерабатывать растения из РФ

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Власти северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян на границе с РФ ввели в понедельник в эксплуатацию технопарк по производству лекарственных средств. Как сообщило агентство Xinhua, работающие там компании будут перерабатывать женьшень и другие растения, импортированные из России.

Технопарк предприятий, производящих средства фитотерапии, расположен в районе города Суйфэньхэ: к настоящему времени там зарегистрированы шесть предприятий. Общий объем инвестиций составил 339 млн юаней ($51,46 млн).

Компании будут ежегодно производить около 165 тысяч тонн лекарственных средств.

Как отмечает агентство, технопарк будет работать в рамках созданной в провинции зоны свободной торговли: новый правовой режим и созданная там инфраструктура позволяет китайским предприятиям импортировать сырье из РФ, перерабатывать его и реализовывать продукцию непосредственно в Суйфэньхэ. Речь идет об импорте из России женьшеня, корня солодки и других растений

Зона свободной торговли в провинции Хэйлунцзян была создана в августе 2019 года. Она разделена на три кластера, которые расположены в административном центре региона — Харбине, а также в городах на границе с Россией — Хэйхэ (возле Благовещенска) и Суйфэньхэ (расположен в непосредственной близости к участку границы возле Владивостока).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью