Читать 1 мин. 24 сек.Владивосток

Всего 76 дворовых коробок и катков: во Владивостоке готовятся к зиме

Всего 76 дворовых коробок и катков: во Владивостоке готовятся к зимеПоказать фото полностью »
К заливке ледяного покрытия приступят в декабре

Фото: vlc

/ЕНВ/ Чиновники Владивостока уточнили, что 76 дворовых и пришкольных хоккейных коробок и катков подготовят в зимнем сезоне для жителей города. К заливке катков приступят в декабре.

«Так, 17 хоккейных коробок зальют на территории городских школ. Впервые в этом списке — каток у школы № 60 на Русской, 43. В этом году здесь капитально отремонтировали стадион, сделав его двухуровневым. На верхнем оборудовали новую хоккейную коробку», — сообщили в пресс-службе мэрии города.

Еще 59 катков и коробок разместится на придомовых территориях.

В каждом районе в преддверии Нового года тематически украсят одну из хоккейных коробок. В январе на этих площадках пройдет традиционный ежегодный турнир по дворовому хоккею. Планируется, что в этом году за звание лучших посоревнуются и детские команды города.

Как пояснили чиновники, приступят к заливке катков во Владивостоке как только позволит погода. Для того чтобы лед схватился, температура стабильно должна держаться хотя бы в районе -10 градусов по Цельсию. Заливка поля происходит в несколько этапов.

Для образования прочной поверхности необходимо уложить как минимум 7-8 слоев льда. Со списком катков можно ознакомиться на карте.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью