Читать 3 мин. 10 сек.Путешествия и отдых

Фестиваль фейерверков прошёл в Паттайе: отели переполнены, а популярные заведения забиты

Фестиваль фейерверков прошёл в Паттайе: отели переполнены, а популярные заведения забиты
С начала пандемии это были самые загруженные выходные в курортном городе

Фото: annaorlova_feya

/ЕНВ/ Во время фестиваля фейерверков в Паттайе на курорт собрались десятки тысяч людей, что, несомненно, было самым загруженным уик-эндом в Паттайе со времен пандемии COVID-19.

Десятки тысяч людей посетили пляж на двухдневный фейерверк, в который также вошли концерты таких крупных тайских групп, как Big Ass, Mean, Boom Boom Cash и Buddha Bless. На мероприятии также были представлены культурные шоу, марширующий оркестр и десятки продавцов еды, которые покрывали весь пляж, многие из которых, казалось, вели стабильный бизнес во время мероприятия.

Предприимчивые продавцы шезлонгов были в восторге, поскольку они сдали свои шезлонги напрокат на все шоу, и почти все они в районе Южной Паттайи были полностью заполнены.

Владельцы отелей сообщили через Ассоциацию отелей Восточного побережья, что большинство открытых отелей в Паттайе были заполнены на 100%, особенно на пляжах Джомтьена и Паттайи. Рестораны морепродуктов, тайские пабы, ночные клубы, торговые центры, ночные рынки, тайские барбекю-рестораны и другие места, популярные среди тайцев, были очень загружены в выходные дни, и владельцы бизнеса получили столь необходимый им доход. Водители автобусов и мото-такси также были заняты на протяжении всего мероприятия.

Даже некоторые предприятия, ориентированные на иностранцев, которые обычно не видят значительного подъема по сравнению с внутренними тайскими мероприятиями, например, пивные бары, выходящие на Бич-роуд, были переполнены, поскольку клиенты смотрели фейерверки оттуда. А некоторые западные рестораны на Бич-роуд, такие как Hooters, Wine Connection, Bon и Сиззлер были также гораздо более заполнены посетителями, чем раньше, из-за пандемии и отсутствия иностранных туристов.

Однако, бары с выходом на территории вдали от пляжа, такие как Soi Buakhao, LK Metro, Soi 6,7,8 и другие районы, не сообщили о значительно более высоких доходах в результате мероприятия, хотя некоторые утверждали, что иностранцы, приезжающие из Бангкока и других частей Таиланда, немного помогли им повысить доход.

За фейерверком последуют многие другие мероприятия в течение следующих нескольких недель, в том числе чемпионат мира по водным лыжам в Паттайе, назначенный на предстоящие выходные на Джомтьене, и музыкальный фестиваль в Паттайе на следующей неделе, который также, как ожидается, соберет тысячи людей в Паттайю. Затем в конце декабря на пирсе Бали Хай состоится соревнование Grand Flight, крупнейшие в мире скачки птиц, и, наконец, обратный отсчет до Нового года.

Владельцы бизнеса, конечно, предпочли бы, чтобы границы были открыты, а пандемия утихла, чтобы иностранные туристы могли вернуться в Паттайю, но на данный момент мероприятия выходного дня стали началом подъёма для многих.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью