Читать 1 мин. 21 сек.Игры и электроника

Япония стала глобальной жертвой кибератак

Япония стала глобальной жертвой кибератак
Хакеры атаковали крупные корпорации, госучреждения и даже больницы

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Эксперты по информационной безопасности считают, что не менее 607 японских организаций, включая крупные фирмы и государственные учреждения, стали жертвами кибератак в этом году.

Эксперты отмечают, что хакеры всё чаще пользуются тем, что фирмы и работники уходят на «удалёнку» из-за пандемии коронавируса. Такую информацию предоставили источники агентству Kyodo.

У многих организаций, которые являлись клиентами виртуальной частной сети Fortinet Inc., были украдены пароли, логины и другие данные аутентификации после того, как в ноябре в Интернете был опубликован список из 50 000 VPN-устройств этой корпорации.

По словам эксперта, более 10%, или около 5400, устройств в списке были связаны с японскими организациями, включая крупные отели, фирмы по кибербезопасности и государственные больницы.

Среди пострадавших от атак были Японская национальная туристическая организация, Recruit Holdings Co. и Университет Саппоро. Национальное полицейское управление также сообщило, что с августа прошлого года имело место 46 случаев несанкционированного доступа с их сеть.

В мае 2019 года Fortinet выпустила патчи для исправления уязвимостей в своем VPN-сервисе, при этом ИТ-экспертные организации в Японии также неоднократно выдавали предупреждения своим пользователям.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью