Япония стала глобальной жертвой кибератак
Хакеры атаковали крупные корпорации, госучреждения и даже больницы
/ЕНВ/ Эксперты по информационной безопасности считают, что не менее 607 японских организаций, включая крупные фирмы и государственные учреждения, стали жертвами кибератак в этом году.
Эксперты отмечают, что хакеры всё чаще пользуются тем, что фирмы и работники уходят на "удалёнку" из-за пандемии коронавируса. Такую информацию предоставили источники агентству Kyodo.
У многих организаций, которые являлись клиентами виртуальной частной сети Fortinet Inc., были украдены пароли, логины и другие данные аутентификации после того, как в ноябре в Интернете был опубликован список из 50 000 VPN-устройств этой корпорации.
По словам эксперта, более 10%, или около 5400, устройств в списке были связаны с японскими организациями, включая крупные отели, фирмы по кибербезопасности и государственные больницы.
Среди пострадавших от атак были Японская национальная туристическая организация, Recruit Holdings Co. и Университет Саппоро. Национальное полицейское управление также сообщило, что с августа прошлого года имело место 46 случаев несанкционированного доступа с их сеть.
В мае 2019 года Fortinet выпустила патчи для исправления уязвимостей в своем VPN-сервисе, при этом ИТ-экспертные организации в Японии также неоднократно выдавали предупреждения своим пользователям.