Читать 1 мин. 17 сек.Здоровье

Коронавирус повысил стоимость Олимпиады и Паралимпиады на $1 млрд

Коронавирус повысил стоимость Олимпиады и Паралимпиады на $1 млрд
Изначально расходы на их проведение оценивались приблизительно в $13 млрд

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Источники, близкие к организаторам летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, сообщили, что меры против коронавируса для этих мероприятий, как ожидается, обойдутся примерно более $960 млн.

По словам источников, организационный комитет уже пришел к заключению, что дополнительные расходы, вызванные переносом Игр на более поздний срок, по всей вероятности, составят около $1,9 млрд.

Источники сообщили, что сумма в $1,9 млрд потребуется для возобновления контрактов с местами проведения мероприятий, на оплату труда, а также на покрытие других издержек.

Таким образом, в общей сложности дополнительные расходы оцениваются приблизительно в $2,9 млрд. Оргкомитет намерен провести переговоры с центральным правительством и администрацией Токио, чтобы определить, каким образом будут распределяться эти расходы.

Ожидается, что совет, руководящую роль в котором играет центральное правительство, в начале будущего месяца примет решение о том, какие меры против вируса будут приниматься для Олимпийских и Паралимпийских игр. Проведение Игр было отложено до будущего года.

Изначально расходы на их проведение оценивались приблизительно в $13 млрд, за исключением резервного фонда.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью