Читать 1 мин. 38 сек.В мире

Смерть Диего Марадоны приняла неожиданный оборот

Смерть Диего Марадоны приняла неожиданный оборот
Легендарный футболист мог умереть из-за халатности медика

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Аргентинские власти начали расследование в отношении врача Леопольдо Луке, который лечил недавно умершего футболиста Диего Марадону. Прокуратура проверяет версию, что его смерть могла стать результатом халатности медика.

Аргентинский телеканал Todo Noticias сообщает, что врачу уже предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, однако эти сведения официально не подтверждены.

Сам врач провел пресс-конференцию, во время которой со слезами на глазах заявил, что сделал все возможное для спасения жизни Марадоны.

Сотрудники прокуратуры Аргентины провели обыски в доме и частной клинике Луке, пытаясь собрать доказательства по делу и установить, не было ли в действиях врача халатности.

По данным аргентинских СМИ, дочери Марадоны потребовали предоставить им сведения о том, какие медицинские препараты принимал их отец.

Есть подозрения, что условия реабилитации Марадоны после операции в его доме не соответствовали необходимым требованиям, в том числе там не было дефибриллятора и постоянного присутствия медиков, специализирующихся на лечении алкоголизма и наркомании. Прокуроры также интересуются, как часто Луке посещал футболиста в его доме.

Марадона умер в среду от инфаркта, ему было 60 лет. В момент смерти он находился в своем доме в Буэнос-Айресе. Незадолго до этого Марадона перенес операцию по удалению тромба в головном мозге, также известно, что он проходил лечение от алкогольной зависимости.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью