Читать 1 мин. 34 сек.Здоровье

Китайцы обнаружили у себя COVID из России

Китайцы обнаружили у себя COVID из России
Железнодорожный порт на севере запретил ввоз товаров в мешках весом 50 кг или меньше или грузов, которые требуют ручной погрузки

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Поскольку Северо-Восточный Китай, крупнейший наземный порт Китая в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая, развертывает второй раунд тестов на нуклеиновые кислоты после обнаружения штамма вируса, аналогичного штамму в России.

Местное правительство объявило в понедельник, что шоссейные и железнодорожные портовые зоны будут строго контролироваться, и никому не будет разрешено входить в шоссейные и железнодорожные районы или в логистический парк Сенфу, кроме как по рабочим причинам. Логистический парк Сенфу — это промышленный комплекс недалеко от границы.

В нем говорилось, что железнодорожный порт запретил ввоз товаров в мешках весом 50 кг или меньше или грузов, которые требуют ручной погрузки. Будет разрешен только оптовый импорт сельскохозяйственной продукции.

Ранее местные органы здравоохранения заявляли, что генетическая последовательность двух пациентов с COVID-19, впервые обнаруженных в районе, принадлежит к генотипу L европейской ветви и имеет большое сходство со штаммом, обнаруженным в России.

Город сообщил в общей сложности о 11 случаях заражений.

Четыре лаборатории по тестированию нуклеиновых кислот в городе всесторонне улучшили свои возможности тестирования, а другие лаборатории в Хулунбуире оказали в то же время поддержку, значительно повысив эффективность массовых общегородских тестов. Ожидается, что все тесты будут завершены к понедельнику, сообщили в местном правительстве.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью