71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-23° ветер 2 м/c
EN
23 января
Суббота

Общество

Происшествия на ДВ: косметолог-убийца, мародёры проводов и рейд на морские деликатесы

17-летний парень ограбил собственную мать ради сумки для девушки

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Сын-предатель

13 ноября 2020 года в квартире дома по Народному проспекту во Владивостоке 17-летний парень напал на свою мать. Он взял нож, приставил лезвие к шее потерпевшей и потребовал передать дамскую сумку. Получив сумку, он скрылся. Между тем, фигурант был задержан по горячим следам сотрудниками полиции. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Во время допроса подозреваемый сообщил, что хотел подарить сумку своей девушке.

Группа взяточников-судоходов

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, по версии следствия ряд должностных лиц из числа сотрудников Дальневосточного филиала Федерального автономного учреждения "Российский морской регистр судоходства" в 2019-2020 году создали и руководили организованной группой лиц для совершения преступлений, а именно: получения взяток от представителей юридических лиц за успешное проведение ежегодного освидетельствования судов и плавучих сооружений без отражения в оформляемых документах несоответствий их поданным заявкам об освидетельствовании, а также за выдачу разрешительной документации, не соответствующей действительности. Общая сумма полученных взяток составила не менее 1 млн рублей.

По уголовному делу в настоящее время в качестве обвиняемых привлечены 11 лиц, большинству избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Косметолог-убийца

Врач-косметолог одной из частных клиник г. Владивостока, не имеющая сертификата (лицензии) о сдаче квалификационного экзамена по специальности "Эндокринология" и "Диетология", в декабре 2015 года оказывала жителю краевой столицы медицинские услуги по снижению веса.

Вместе с тем, при оказании услуги врачом разработана и применена методика лечения ожирения, не соответствующая действующему законодательству в области здравоохранения, не проведена диагностика состояния здоровья пациента и динамический контроль за его состоянием при проведении медицинских манипуляций, вследствие чего во время очередной процедуры наступила смерть пациента.

За совершение данного преступления подсудимой грозит до 6 лет лишения свободы.

Мародёры после ледяного шторма

Энергетики Дальневосточной распределительной сетевой компании зафиксировали два случая хищения провода с электросетевых объектов компании, которые были повреждены во время циклона. В настоящее время приморский филиал ДРСК оценивает ущерб от действий неизвестных лиц.

В субботу, 28 ноября, неустановленные лица похитили 1,5 километра провода в Михайловском районе недалеко от села Ивановки. Хищение было обнаружено во время осмотра линии 10 кВ бригадой Приморских электрических сетей. Сегодня утром подобный инцидент произошел в Артеме, обнаружена кража более 3,5 километров провода, весом более 2 тонн. Сейчас специалисты службы безопасности филиала выясняют обстоятельства произошедшего.

Энергетики отмечают, что хищение провода увеличивает срок выполнения аварийно-восстановительных работ на энергобъектах. В настоящее время в населенных пунктах Приморья продолжаются текущие работы по ремонту электросетевых объектов, которые не влияют на электроснабжение потребителей, энергетики приводят схему электрических сетей в исходное состояние.

Рейд на морские деликатесы

Незаконную транспортировку ценных водных биологических ресурсов пресекли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю во время рейдовых мероприятий по противодействию их незаконному промыслу.

В ходе рейда на объездной трассе г.Находка за транспортировку незаконно добытого краба был задержан гражданин Российской Федерации, житель г.Находка.

На момент задержания в его автомашине находился переработанный камчатский краб, подготовленный к реализации. Документов, подтверждающих законность происхождения членистоногих, 29-летний местный житель представить не смог. В отношении мужчины, продающего морские деликатесы под вывеской "Парной краб", возбуждено дело об административном правонарушении.

Как правило, незаконно добытые краб, креветка, гребешок, трепанг и другие биоресурсы, которыми торгуют у дороги, наряду с нанесением существенного ущерба государству, угрожают жизни и здоровью приморцев, поскольку перерабатываются в нелегальных цехах, изготавливаются в условиях полной антисанитарии и хранятся без соблюдения температурного режима. Любителям морских деликатесов следует хорошо подумать, прежде чем приобретать продукцию сомнительного качества у таких продавцов.

Поделиться:

Наверх