Читать 1 мин. 32 сек.Общество

В Приморье появится собственная кулинарная книга для местных продуктов

В Приморье появится собственная кулинарная книга для местных продуктов
Предполагается, что издание будет стоить не более тысячи рублей

Фото: Евгений Коваль

/ЕНВ/ Книга рецептов блюд, сделанных на основе местных дальневосточных продуктов, появится в Приморье, работа по ее созданию и сбор средств на краудфандинг-платформе, начнется в январе 2021 года,

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяну Заречневу.

«В начале следующего года мы откроем сбор средств на краудфандинг-платформе для издания книги рецептов блюд дальневосточной кухни. Кроме рецептов, в нее войдут истории о связи людей с дальневосточными землями. Через еду мы планируем показать, как формировалась идентичность региона, как люди осваивают дары тайги и моря, как производят уникальные местные продукты», — сказала он.

«Подготовку издания мы начнем уже в декабре вместе с рестораторами, властями и производителями локальных продуктов, ведь важно не просто рассказать о способах приготовления, но и отразить уникальность и ценность местной пищи», — добавила эксперт.

Она отметила, что макет издания создадут в Приморье, печать книги запланирована в одной из дальневосточных типографий.

Предполагается, что издание будет стоить не более тысячи рублей. «Мы планируем, что оформление будет достойным, но без излишеств, чтобы цена была доступной. Возможно, потом создадим и подарочное издание с более дорогим дизайном», — отметила она.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью