Читать 1 мин. 43 сек.Япония

Эксперты: Японии на пути уничтожения ЛГБТ-дискриминации на рабочем месте

Эксперты: Японии на пути уничтожения ЛГБТ-дискриминации на рабочем месте
Редкий случай досудебной компенсации говорит о серьёзных сдвигах в обществе

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Японец в возрасте 20 лет выиграл в редком внесудебном соглашении с компанией, в которой он работал, после того, как начальник раскрыл его сексуальную ориентацию без его согласия. Об этом деле рассказало агентство Kyodo.

Фирма в Токио принесла извинения и пообещала выплатить компенсацию за причинение морального вреда, пишут японские СМИ. Многие надеются, что этот случай поможет искоренить дискриминацию ЛГБТ в стране.

Эксперты по вопросам, связанным с сексуальными меньшинствами, отметили, что внесудебное урегулирование споров по поводу компенсации, является чрезвычайно необычным случаем, поскольку юридические споры по этому поводу нечасты в Японии, где сохраняются неправильные представления о ЛГБТ.

Центральное правительство страны обозначило любые формы оскорблений в отношение ЛГБТ как злоупотребление властью. Теперь от фирм требуется принимать меры против такой дискриминации.

«Я счастлив, если (этот случай) может дать возможность исключить дискриминацию из нашего общества», — сказал пострадавший.

Присоединившись к компании открытости на рабочем месте, мужчина сообщил начальнику о своей сексуальной ориентации и сказал, что хотел бы рассказать об этом своим коллегам, когда он будет к этому готов.

Несколько месяцев спустя одна из работниц начала избегать его, а затем уволилась. Позже на общей вечеринке стало известно, что она узнала от начальника, что он гей. «Я думал, что нет проблем сказать это одному человеку», — в шутку сказал ему начальник.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью