Читать 1 мин. 16 сек.Северная Корея

Лидер КНДР жестко раскритиковал экономические институты страны

Лидер КНДР жестко раскритиковал экономические институты страны
Страна готовится провести партийный съезд в начале января 2021 года

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Государственные СМИ Северной Кореи сообщили в понедельник, что северокорейский лидер Ким Чен Ын провел заседание политбюро Рабочей партии и «резко раскритиковал» экономические ведомства за то, что они не проводят грамотную политику.

Критика, как замечают эксперты, направлена ??на ужесточение дисциплины экономических министерств перед партийным съездом, который лидер государства планирует провести в начале января впервые за четыре года, чтобы обнародовать новый пятилетний план экономического развития.

В ходе расширенного заседания Политбюро, состоявшегося в воскресенье, Ким Чен Ын также «обсудил и изучил ряд ключевых вопросов, после заслушивания отчета о подготовке к 8-му съезду Рабочей Партии Кореи (РПК)», — сообщает Центральное информационное агентство Кореи.

Председатель также «жестко критиковал органы экономического планирования за неспособность обеспечить научную работу и преодолеть субъективизм и формализм в своей работе», сообщает KCNA.

Напомним, что в 2020 году Северная Корея столкнулась с тройным ударом из-за последовательных летних тайфунов, затяжного закрытия границ из-за глобальной пандемии коронавируса и санкций в отношении ее экономики.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью