Читать 1 мин. 11 сек.Япония

Японец хотел сварить и съесть редчайшего осьминога

Японец хотел сварить и съесть редчайшего осьминогаПоказать фото полностью »
Теперь морское существо находится в природном центре Минамисанрику

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В начале этого месяца у побережья на северо-востоке Японии был обнаружен редкий девятиногий осьминог. Теперь, как сообщает агентство Kyodo, все, кто интересуются необычным существом, могут увидеть его на выставке в местном природном музее.

Осьминог, у которого есть ещё одна, дополнительная, нога, был найден 13 ноября в заливе Сидзугава в посёлке Минамисанрику, префектуре Мияги.

«Этот осьминог показывает, насколько разнообразна наша природа. Я надеюсь, что это даст людям возможность узнать об изобилии тайн океана», — сказал Такудзо Абэ, исследователь из Центра природы Минамисанрику, где в настоящее время находится существо.

По словам 46-летнего ученого, у осьминогов, как правило, есть способность регенерировать потерянные ноги, а этот, вероятно, добавил себе еще одну в процессе регенерации раны на одном из щупальцев.

Девятиногое существо было поймано местным рыбаком, который связался с центром после того, как во время варки он заметил, что у морского существа необычное количество ног.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью