Читать 1 мин. 26 сек.В мире

"Замерзаем?": Украинские СМИ использовали ледяной дождь во Владивостоке в своих целях

"Замерзаем?": Украинские СМИ использовали ледяной дождь во Владивостоке в своих целях
В попытке доказать "правоту" им пригодилась фотография 18-летней давности

Фото: @old_vdk

/ЕНВ/ Украинские медиа нашли в недавней стихии во Владивостоке повод напомнить о «газовом конфликте» двух стран. Тема «замерзающей» столицы Приморья привлекла внимание журналистов из «Незалежной» и они захотели донести до своей аудитории, что это не Украина замерзает от перебоев с поставками российского газа, а сами русские.

Правда, повод для насмешки был выбран не самый подходящий. Многие украинские интернет-паблики и даже медиа-издания (в частности, «Диалог.UA») растиражировали фотографию с картонным плакатом «Замерзаем». Издание «ПолитРоссия» первым обнаружило несостыковку и выяснило, что данная фотография была сделана еще в 2002 году и была опубликована в тематическом Insta-паблике @old_vdk.

Еще один приём украинских пропагандистов – использование в тех же статьях фотографий из других стран. В частности, это фото, которое стояло на главной в новости «Диалог.UA» было сделано во время ледяного шторма в Швейцарии в 2005 году. Любой житель Приморья скажет, что это фото не из наших краев…

Отметим, что после публикации этой информации в российских изданиях редакция «Диалог.UA» поставила реальную фотографию из Владивостока, но вот изображение баннера из 2002 года все-таки оставили.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью