Читать 2 мин. 48 сек.Здоровье

Три иностранные яхты пришвартовались на Пхукете

Три иностранные яхты пришвартовались на Пхукете
Экипаж яхт находится на 14-дневном карантине

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Три иностранные яхты вошли в воды Пхукета и бросили якорь примерно в 6 км от пирса Ао-Пор на восточном побережье острова. Бригады здравоохранения провели необходимое тестирование на COVID-19 и обеспечили карантин для экипажа.

Вице-адмирал Чонгчай Чомченгпхает, командующий Третьим военно-морским округом и глава командного центра тайского морского правопорядка, присутствовал на пирсе Ао Пор и подтвердил, что иностранным яхтам теперь разрешен въезд в страну, вчера был первый день после разрешения.

«Все официальные лица должны соблюдать предписания премьер-министра генерала Прают Чан-Оча о мерах пресечения, — прокомментировал вице-адмирал Чонгчай. — Яхтам разрешено ставить на якорь возле острова Нака в субрайоне Па Хлок, в районе Таланг», — добавил он.

«Я координировал работу группы общественного здравоохранения из больницы Вачира на Пхукете, чтобы провести анализ мазков для всей команды на борту. Ни одному экипажу не будет разрешено высадиться на Пхукете до тех пор, пока не будет пройден 14-дневный период изоляции и все официальные лица не будут иметь правильные записи на месте».

Исполняющий обязанности начальника морского департамента Пхукета Начапонг Пранит подтвердил, что три яхты были из-за границы, одна из Австрии и две из Малайзии, и все они вчера попросили остановиться на Пхукете. «Одна из яхт из Малайзии, пришедшая из порта на Лангкави, называется Cayenne, и ее пилотирует пара британцев и французов», — сказал г-н Начапонг. «Другой из Малайзии — Investigator II, а австрийская яхта — Crabby», — добавил он.

По словам г-на Начапонга, Крэбби и следователь II ранее базировались на Пхукете до того, как началась изоляция от COVID-19. Они застряли в открытых водах из-за того, что ни одна страна не разрешила им высадиться на землю. Как только было подтверждено решение о заходе иностранных яхт на Пхукет, они решили вернуться сюда.

Все три яхты сейчас стоят на якоре в заливе Пор и будут проходить обязательные карантинные меры и меры безопасности, прежде чем им будет разрешено сойти на берег. Г-н Начапонг добавил, что ожидается, что еще несколько яхт войдут в воды Пхукета и будут следовать той же схеме. «Им также придется соблюдать меры безопасности, необходимые для контроля и предотвращения распространения COVID-19», — заключил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью