Читать 1 мин. 12 сек.Общество

Экологи взбунтовались против решения Мишустина расширить порт Владивосток

Экологи взбунтовались против решения Мишустина расширить порт Владивосток
В правительстве страны пояснили, что терминал поможет увеличить долю экспорта российского угля

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о расширении границ морского порта Владивостока. Это позволит инвесторам построить на новой территории морской терминала для перевалки до 20 миллионов тонн угля в год.

В правительстве страны пояснили, что терминал поможет увеличить долю экспорта российского угля на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и упростит доступ к портовым мощностям для российских угледобывающих предприятий.

По мнению экологов Приморского края, внесение в границы порта Владивосток угольного терминала напрямую угрожает экологии Владивостока и закрепляет за регионом статус ресурсной перевалочной базы.

«По сути, это официальное признание того, что Приморский край федеральной властью окончательно признан местом отходов ресурсных производств, — комментирует распоряжение правительства о расширении границ порта Владивосток Татьяна Вшивкова. — Настораживает, что ещё не наведен порядок на существующих площадках по угольной перегрузке, а уже строят планы на новые территории, и особенно — на девственные уголки Приморского края, такие как уникальная бухта Теляковского».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью