70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 3 м/c
EN
22 января
Пятница

Рекламные материалы

Валютный аукцион для выгодного обмена валют

Задача главного банка любого государства — поддержание курса национальной валюты в интересах страны.

Задача главного банка любого государства — поддержание курса национальной валюты в интересах страны. Для этого применяется валютная интервенция, когда в определенную единицу времени проводится продажа или покупка большого объема валюты. Валютная интервенция используется для контроля за изменением курса валют, поддержания ликвидности валютного рынка, создания резервов в определенной валюте и т.д.

Формы валютной интервенции

Нацбанк имеет возможность осуществлять валютные интервенции в нескольких формах:

  • валютного аукциона;
  • интервенции по единому курсу;
  • интервенции (запроса) по лучшему курсу;
  • адресной интервенции.

Валютный аукцион государственного масштаба — это публичные валютные торги на рынке страны, в которых могут принимать участие банки, подавшие заявку, организации и предприятия, но в последнем случае предметом торгов является не сама валюта, а разрешение на ее использование.

Кроме этого, любой гражданин страны может воспользоваться интернет-доской объявлений, которая тоже получила название валютный аукцион и предоставляет возможность выгодно продать или купить валюту. Благодаря большому количеству объявлений, средний курс здесь отличается от официального, поэтому купить можно дешевле, чем предлагают банки и обменники, а продать дороже. Плюсом валютного аукциона является и то, что на него не распространяется ограничение, накладываемое банком на сумму купли/продажи валюты.

Как уберечься от мошенников

Пользуясь доской объявлений, нужно помнить, что вы ничем не застрахованы от обмана. Выбирайте солидные площадки, как информационный сайт "Инфокурс". Здесь вы не только найдете множество объявлений, но и узнаете актуальный курс гривны, доллара, евро, рубля на текущий момент. На сайте представлен валютный калькулятор, поэтому вы сразу можете рассчитать ожидаемую сумму за предстоящую сделку.

Часто в объявлениях есть предложения подъехать для обмена. В данном случае для вашей безопасности назначайте встречу в банке. Мошенник часто отказывается, а если встреча состоится, то пусть другой человек проверит всю сумму через кассу, этим вы избежите получения фальшивок.

И, конечно, пересчитайте всю сумму самостоятельно и не спеша, чтобы убедиться в отсутствии подмены купюр и арифметической ошибки.

Курсы валют меняются довольно часто, поэтому отслеживая их на информационном сайте, вы можете самостоятельно поменять свои сбережения с наилучшей выгодой для себя.

Поделиться:

Наверх