70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-25° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Рекламные материалы

Каким может быть портал для камина на биотопливе

Биокамины подарили жителям многоэтажек прекрасную возможность: очаг с живым огнем можно установить в любой квартире. Причем дизайнерские решения весьма разнообразны – от компактных настольных устройств до реалистичных имитаций классики. Мы изучили каталог интернет-магазина камин-в-доме.ру и выяснили, каким может быть портал для камина без дымохода.

Классический очаг для модных интерьеров

Классический мраморный портал может украшать не только художественная резьба, но и лаконичная филенчатая фрезеровка. Теперь традиционная П-образная конструкция стала ниже и шире, ведь нередко место над каминной полкой отводят для телевизора или большого зеркала.

Более бюджетным будет обрамление из МДФ – окрашенной или с отделкой натуральным шпоном. Также фасад может дополнять искусственный камень в виде колотого сланца, кирпича, булыжника и др. Фирма-изготовитель предлагают палитру цветов и фактур – клиент выбирает их комбинацию под свой интерьер.

Для тех, кто хочет мрамор, но не может себе позволить, есть окраска МДФ под сорт благородного камня Statuario – бежевый и серый. Имитация получается довольно реалистичной, а типовая модель из мелкодисперсной фракции в итоге стоит дороже в среднем на 10-13 тысяч.

Есть предложение и для тех, кто планирует не приставлять обрамление вплотную к стене, а использовать как перегородку. Обычно пристенные экокамины не имеют задней стенки и полые внутри. А вот двухсторонние модели со сквозным очагом можно поставить даже в центре комнаты.

МДФ – "послушный" и довольно легкий материал, поэтому дизайнеры активно пользуются им для воплощения свежих идей. Например, совмещают биокамин с местами для хранения – открытыми и закрытыми полками, порой даже потайными.

При заказе каминного обрамления у непосредственного производителя клиент может корректировать размеры, оттенки и сорта, указанные в карточках товаров. Любое такое изделие не должно храниться на складе готовой продукции: его изготавливают на заказ. А это значит, что будущий владелец может принять участие в создании идеального, по его мнению, дизайна.

Огненные тумбы и консоли

Альтернатива огню в "ограниченном пространстве" – открытые топки, встроенные в консоль или тумбу. Такое решение часто выбирают для обустройства ТВ-зоны, когда хотят разметить пламя под экраном или рядом по диагонали. Разделять их должно расстояние не менее 100 см, иначе тепло навредит технике. Из двух вариантов: поднять монитор повыше или опустить топку пониже – лучше выбрать второй, чтобы не смотреть любимые фильмы и передачи, постоянно задрав голову.

Огненную тумбу или консоль также используют, чтобы создать модную парящую стену. Для этого монтируют вверху короб из гипсокартона с аналогичными габаритами, фиксируя его к потолку, – получается перегородка, разделенная на две части свободным пространством.

Кстати, если в верхней части конструкции сделать еще и нишу для телевизора правильной глубины, расстояние между техникой и пламенем можно сократить до 50 см.

Короб для встроенного биокамина: какой изволите?

Портал для экологичного камина можно не только купить в готовом в виде, но и изготовить на месте – из металлопрофиля и гипсокартона (ГКЛ). Форма и размеры короба могут быть любыми: компактными или от потолка до пола, лаконичными или фигурными и многоярусными. Главное условие – дополнить конструкцию нишей под встраиваемый экокамин.

В зависимости от расположения это может быть фронтальный или угловой, торцевой или сквозной очаг. Отдельный вопрос – выбор облицовки. Декоративная штукатурка, микроцемент, керамическая плитка, изразцы, оникс, мрамор, керамогранит, 3D-панели, стеклообои, отделка под кирпич, дерево или кожу – это далеко не все материалы, совместимые с биотопкой.

Если выбрать что-то конкретное сложно, а заказывать дизайн-проект не хочется, можно обратиться за помощью к производителям биокаминов. Зачастую дизайнерский отдел оказывает услуги по созданию 3D-визуализаций. Для этого придется прислать качественное фото комнаты или офиса и сузить круг моделей до 3-5. С помощью специальных векторных программ их "встроят" в интерьер, чтобы наглядно понять, что ему подходит больше.

 

Материал статьи подготовлен сайтом kamin-v-dome.ru

Поделиться:

Наверх