Читать 1 мин. 13 сек.Общество

Медработники смогут оспорить выплаты за работу во время COVID через Госуслуги

Медработники смогут оспорить выплаты за работу во время COVID через Госуслуги
Размер выплаты должен определяться в зависимости от должности в одну нормативную смену, которая представляет собой 1/5 продолжительности рабочего времени в неделю

Фото: gosuslugi.ru

/ЕНВ/ Если медработник не получил, получил не вовремя или не полностью специальную соцвыплату за медпомощь в диагностике и лечении COVID-19, которая назначена в ноябре Постановлениями Правительства №1762, то он сможет подать жалобу в электронном виде через портал Госуслуг. Такая возможность у медицинских работников появится с 1 декабря.

Согласно новому порядку начисления доплат за коронавирус, размер выплаты должен определяться в зависимости от должности в одну нормативную смену, которая представляет собой 1/5 продолжительности рабочего времени в неделю. За одну нормативную смену врачи скорой помощи должны получить 2430 рублей, средний медперсонала — 1215 рублей, младший медперсонал — 950 рублей, фельдшеры по приёму вызовов — 600 рублей, водители машин выездных бригад — 1215 рублей.

Врачам стационаров за одну нормативную смену полагается — 3880 рублей, среднему и младшему медперсоналу стационаров — 2430 рублей и 1215 рублей соответственно. Врачам, оказывающим медпомощь в амбулаторных условиях, за нормативную смену должны выплатить — 2430 рублей, среднему медперсоналу — 1215 рублей, младшему медперсоналу — 600 рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью