72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 4 м/c
EN
28 января
Четверг

Вьетнам

Ряд YouTube-каналов выставили вьетнамцев как дикарей

Граждане страны возмущены

/ЕНВ/ Ряд вьетнамских каналов на YouTube, показывающих шокирующие приемы пищи, ложно заявленные как этнические, вызвали гневную реакцию.

Тхангко, хорошо известное блюдо этнического меньшинства хмонг в северном горном городке Са Па. Традиционно его готовят из мяса и субпродуктов лошадей или буйволов.

В качестве кулинарных каналов на разных языках на YouTube появляются самые разные вещи: люди, переедающие в больших количествах или готовящие большие блюда, простые рецепты и инструкции по приготовлению пищи, туристическая еда и путешествия, сельская кухня.

В последние дни вьетнамские СМИ привлекают внимание к каналам, которые для привлечения взглядов и денег показывают, что люди едят в антисанитарных условиях, против чего ВОЗ предупреждает во время пандемии Covid-19, при этом якобы демонстрируя шокирующие этнические кулинарные практики.

Они искажают пищевые привычки людей, живущих в северо-западном горном регионе, свободно используя такие эпитеты, как "ужасающий", чтобы описать, что часто представляют собой группы людей, сидящих на корточках на земле и поедающих сырых насекомых, крабов или козье мясо из грязной посуды.

Например, на Sapa TV есть эпизод, в котором группа молодых людей грызет какую-то большую сырую рыбу и называет это традиционным блюдом этнических вьетнамцев.

"Это оскорбительно для вьетнамского народа", - сказал один комментатор, выражая общую реакцию.

Доцент доктор Вуонг Суан Тинь, заместитель председателя Вьетнамской ассоциации этнологии и антропологии, сказал, что сырые блюда, которые обычно едят большинство этнической группы кинь, такие как рыбные салаты, также готовятся очень тщательно, чтобы обеспечить безопасность, и подаются с многочисленными специями, чтобы предотвратить боли в животе.

Что на самом деле едят вьетнамцы?

Тинь отметил, что употребление в пищу сырых или полуфабрикатов - это обычай во всем мире, а не только во Вьетнаме. Например, японцы едят сырые морепродукты, сказал он.

По словам Тинь, это не значит, что этнические люди во Вьетнаме едят больше сырых продуктов, чем приготовленных. Он объяснил, что основная причина, по которой люди едят сырые продукты, заключается в том, что они находят их вкуснее, чем приготовленные.

Во вьетнамской кухне к еде, которую обычно едят в сыром виде, относятся салаты из рыбы и креветок, а также полусырой говядины с лимонным соком.

Некоторые другие эксперты и исследования указывают на то, что вьетнамская кухня не является преимущественно мясной или вегетарианской.

В отличие от китайской или японской кухни, в которой особое внимание уделяется питательности и внешнему виду, вьетнамская кухня основана на хорошем вкусе и традиционном балансе между рисом, овощами и рыбой и может похвастаться богатством и оригинальностью, не уступающими любой другой кухне.

У других этнических групп также есть свои фирменные блюда, такие как пятицветный клейкий рис у народов Тай, Муонг и Тай, мясной суп и кукурузное вино Хмонг, карри Чам, а также рыбная паста прахок и самло. лапша кхмеров, чтобы назвать несколько.

Поделиться:

Наверх