66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Взрыв музыки улиц

Читающие наизусть "телеги" ШеFFa и ДеЦЛа хип-хаперы всех возрастов в минувшее воскресенье бились в кайфе на фестивале "Хип-Хоп-Инфо-2001"

Йо! Море широких штанов, мешковатых футболок, бандан и бейсболок. Много малолеток. Они ждали ЭТОГО целый год. Спасибо генеральному спонсору - "Спрайту"...

Личное мнение. Все тексты были затянутыми и похожими на проповедь: живи улицей, будь настоящим, не колись, спасай от этого дерьма своих друзей! СооL, но требует доработки.

Би-бои. Ну тут базара нет! Раньше это было только в клипах эпохи "кентачки": "змейки", вкручивание головой в пол, ну и прочая клипная лабудень. Лично я больше заценил, как ребята играли суставами, изображая то ли киборгов, то ли зомби.

"Братство свободы". У этих своя тема. Улица, наркота, я один, все козлы - публика в восторге.

Мастодонты владивостокского хип-хапа, короли улиц, самые центровые бойцы рэп-фронта - White Niggaz выкинули маты из текстов, но сохранили мрачный стиль.

East Power - брейк-денсеры из Хабаровска. Молодцы. Хип-хаповый "Тодес". "Нашим" есть чему у них поучиться.

Crazy H. Вне конкуренции. В первой же "телеге" он толково залажал все эти беспонтовые комитеты по делам молодежи. "Гопникам" тоже изрядно досталось. Для некоторых владивостокских команд он мог бы стать "сенсеем".

Слово ШеFFу

К моменту выхода на сцену Влада Валова - ШеFFa - фанаты впали в буйство. Процесс необратим. Пересказывать его "телеги" нет смысла - вы их и так знаете. По окончании вечерины, когда фаны дежурно сносили кордон возле гримерки, я смог задать хип-хаперу № 1 несколько вопросов.

А.О.: Каков уровень фестиваля в этом году?

Ш.: Все больше людей наконец-то начинают понимать, что такое хип-хап. Они поняли, что надо двигаться, развиваться, а главное - они делают это в правильном направлении.

А.О.: А тебя не обламывает, что на твой концерт пришли одни дети?

Ш.: Я сам всю свою жизнь хочу быть ребенком! Когда ты перестаешь задавать вопросы, интересоваться, что это, почему, как, ты становишься взрослым. Сильным. И в твоей силе и убежденности и кроется твоя ошибка и слабость.

А.О.: Ты мог бы сейчас позволить себе не читать рэп?

Ш.: Да, я мог бы жить как продюсер, но надо показывать мастерство в деле. "ШеFF" - это проект для зрелых людей, имеющих жизненный опыт.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх