72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 4 м/c
EN
26 января
Вторник

Таиланд

Перспективы туризма в Таиланде: прогноз на 2021 год

Существует множество непредсказуемых факторов

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Туристическому сектору, возможно, придется подождать до 2022 года, чтобы увидеть "нормальный" доход, который описывается как 80% от уровня до пандемии. Основные рынки не хотят ослаблять меры в отношении поездок, если не будет распространена успешная вакцина, заявляет Управление по туризму Таиланд (ТАТ).

Губернатор TAT Ютасак Супасорн заявил, что перспективы в 2021 году остаются неясными, поскольку существует множество непредсказуемых факторов, особенно из-за того, что инфекция затронула много стран, что означает еще более строгие ограничения на поездки.

Всемирная туристская организация предсказала, что к третьему кварталу 2021 года или в 2022 году, вероятно, возродится международный туризм, и у TAT есть аналогичные перспективы после того, как основные целевые страны тайского туризма услышали, что они будут поощрять внутренний туризм. Маловероятно, что массовые выездные поездки произойдут до того, как население будет вакцинировано.

Губернатор сказал, что встреча Ян Синя, поверенного в делах китайского посольства, и министра туризма и спорта Пипхата Ратчакитпракарна на этой неделе дала ключ к перспективам развития туризма на следующий год. Посетители из Китая, которые составили примерно 10 миллионов, или 25% от числа прибывших из-за рубежа в 2019 году, вряд ли будут массово ездить в Таиланд, если не появится надёжная вакцина.

По словам г-на Ютасака, Таиланд может начать принимать умеренное количество иностранных гостей во втором или третьем квартале следующего года с рынков дальних перевозок по мере приближения лета, которое некоторые считают сезоном с меньшим риском распространения вируса. Он сказал, что, хотя есть хорошие новости о разработке вакцины, может потребоваться весь следующий год, чтобы произвести, распространить по всему миру и, что более важно, возродить доверие людей к путешествиям.

"Мы рассматриваем 2021 год в качестве года корректировок, прежде чем в 2022 году произойдет скачок. Мы прогнозируем, что в 2022 году Таиланд достигнет 2,5 триллиона бат дохода от туризма, или 80-90% от 2019 года, когда доход составил 3 триллиона бат", - сказал г-н Ютасак. По его словам, задача для тайского туризма состоит в том, чтобы увеличить средние расходы на поездку до 50 000-60 000 бат после ослабления пандемии, того же уровня, что и до вспышки. Г-н Ютасак сказал, что международному туризму, вероятно, потребуется два года для восстановления, включая выездные тайские поездки.

"К 2022 году отложенный спрос возрастет, но на ранних стадиях мы должны признать, что объемы не будут такими высокими, как до пандемии", - сказал он. В следующем году Таиланд должен во многом зависеть от внутреннего туризма, сказал г-н Ютасак.

Правительство рассматривает возможность расширения пакета стимулов для местных путешественников. Кампания "Мы путешествуем вместе", которая субсидирует 40% расходов на отели и авиабилеты, вероятно, будет распространена на Сонгкран в апреле. Для погашения доступно 1,15 миллиона ночей из 5 миллионов, предоставленных по этой схеме. ТАТ ожидает, что выделение будет полностью использовано в течение этого года, на месяц раньше установленного срока 31 января.

Поделиться:

Наверх