Читать 2 мин. 21 сек.Таиланд

Правительство Таиланда сделает ставку на зелёную экономику и цифровизацию в 2021 году

Правительство Таиланда сделает ставку на зелёную экономику и цифровизацию в 2021 году
Чтобы стимулировать цифровизацию, министерство рассматривает возможность включения в любой государственный проект компонент передачи технологий

Фото: BangkokPost

/ЕНВ/ По словам министра финансов Аркома Термпиттаяпайсита, в следующем году правительство ускорит инвестиции в области цифровых технологий, благосостояния и зеленой экономики.

Выступая на международном форуме Bangkok Post International Forum 2020 «Вне пандемии: десятилетие вызовов с 2021 года» в Centara Grand в CentralWorld, Арком сказал, что министерство инвестировало в оздоровительный комплекс для пожилых людей на земле, принадлежащей Министерству финансов.

Чтобы стимулировать цифровизацию, министерство рассматривает возможность включения в любой государственный проект, который привлекает иностранные средства, компонент передачи технологий. Арком также хочет упростить таможенные процедуры за счет оцифровки, чтобы обеспечить единое окно для таможенных операций, позволяющее товарам и услугам более легко перемещаться в страну, в соответствии с рекомендациями США по упрощению ведения бизнеса «10 из 10».

Он говорит, что Таиланд смог сохранить высокое соотношение долга к ВВП во время пандемии на уровне 49,4%, что ниже 60%-ного лимита, который страна установила для себя. В министерстве ожидают, что в следующем году рост страны составит 3,5-4,5%.

«Коронавирус серьезно сказался на мировой экономике и повседневной жизни, — сказал он. — Сбои в поездках нанесли ущерб трансграничным деловым операциям и туризму, поэтому для такой открытой экономики, как та, что в Таиланде, это влияние было особенно значительным».

По его словам, из 1 трлн батов стимулирования в 2020 году было израсходовано только 300 млрд батов, а остальное — на 2021 год.

Несмотря на негативные последствия Covid-19, Таиланд известен своим потенциалом восстановления экономики благодаря тесному сотрудничеству между правительством, частным и государственным секторами.

Правительство сделало упор на процесс восстановления технологий и цифровой арены, зеленой экономики и изменения климата, а также благосостояния. Одним из последствий Covid-19 стало то, что многие люди приобрели большую цифровую и технологическую грамотность, что будет дополнительно изучено спикером из Huawei. В будущем передачу технологий следует рассматривать на международном уровне. Важно не только покупать технологии, но и развивать их.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью