Читать 2 мин. 17 сек.Здоровье

Ситуация с COVID-19 вышла из-под контроля в РК - правительство признаёт ошибки

Ситуация с COVID-19 вышла из-под контроля в РК - правительство признаёт ошибки
Общее количество инфекций в Южной Корее составляет 32 318 человек, 515 человек умерли

Фото: AFP

/ЕНВ/ Южная Корея сообщила о 583 новых случаях коронавируса в четверг, что является самым высоким показателем с марта, поскольку страна борется с третьей волной инфекций, которая, похоже, ухудшается, несмотря на новые жесткие меры социального дистанцирования.

На этой неделе правительство вновь ввело жесткие правила социального дистанцирования в столице Сеуле и прилегающих регионах, всего через месяц после того, как они были ослаблены после второй волны инфекций.

Теперь некоторые эксперты говорят, что правительство слишком рано пошло на смягчение этих правил, поскольку ежедневное официальное число заражений превышает 500 впервые с 6 марта.

«Ослабление было сделано из-за экономических проблем и растущей усталости, но оно было преждевременным и посеяло семена самоуспокоения людей», — сказал Ким У Чжу, профессор инфекционных заболеваний в больнице Гуро Корейского университета в Сеуле.

Первая волна в Южной Корее возникла в результате собраний религиозной секты, но большинство последних случаев происходит в офисах, школах, спортзалах и небольших собраниях в более широком сообществе вокруг Сеула, что затрудняет их отслеживание и сдерживание.

Вооруженные силы распорядились о 10-дневном запрете на отпуск после серии вспышек на военных объектах. Другие кластеры связаны с сауной, средней школой, академией аэробики, церквями, детским кафе и встречами друзей.

Инфекции среди молодых людей, многие из которых не проявляют никаких симптомов, побудили правительство призвать учащихся прекратить посещать специализированные школы и частные уроки перед вступительными экзаменами в колледж, намеченными на 3 декабря.

«Инфекции возникают одновременно в нашей повседневной жизни, включая семейные встречи и неформальные встречи, что затрудняет принятие правительством превентивных мер», — сказал на брифинге министр образования Ю Ын Хэ.

Представители здравоохранения не ответили напрямую на критику о том, что правительство слишком поспешно ослабило ограничения после предыдущего всплеска инфекций в августе.

Общее количество инфекций в Южной Корее составляет 32 318 человек, 515 человек умерли.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью