72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 4 м/c
EN
28 января
Четверг

Япония

Японская компания находит рак с помощью червей в моче человека

Коронавирусная эпоха начала диктовать новые правила для медицины

Фото: Asahi

/ЕНВ/ Биологическая компания, которая использует червей для обнаружения рака по образцам мочи, упростило тестирование людей, которые не хотят посещать медицинские центры во время пандемии COVID-19.

1 ноября токийская компания Hirotsu Bio Science Inc. открыла специализированные станции для тестирования на 15 видов рака в отделении Хаката города Фукуока и приходе Тиёда столицы.

Образцы мочи можно взять дома и доставить на станции. Затем результаты теста будут отправлены на дом.

Люди воздерживаются от регулярных медицинских осмотров, чтобы избежать риска заражения новым коронавирусом. Но Hirotsu Bio Science призывает людей "периодически проходить обследование на рак".

"Мы не должны забывать о рисках рака во время пандемии коронавируса, - сказал Такааки Хироцу, президент Hirotsu Bio Science. - Мы разработали среду, в которой любой может проходить тесты, не беспокоясь".

Компания использует систему проверки опухолей N-Nose, которая использует исключительное обоняние почвенных червей длиной 1 миллиметр.

Угрицы могут улавливать легкие специфические запахи в моче больных раком и имеют тенденцию подбираться ближе к образцам, пораженным опухолью.

Содержание угревых червей обходится недорого, поэтому один раунд тестирования стоит около $94,70.

N-Nose не может указать тип рака, поэтому он определяется как "первый скрининг", который направляет пациентов на более подробное обследование.

Hirotsu Bio Science заявила, что ее специальный набор может распознавать 15 типов рака, включая опухоли желудка, легких и груди. Тест имеет более высокую вероятность обнаружения опухолей на ранней стадии по сравнению с традиционными методами.

В 2016 году Hirotsu Bio Science начала клинические исследования набора по всей Японии.

По данным Японского онкологического общества, соотношение людей, проходящих тесты на желудочные и четыре другие опухоли, по всей стране упало до 15% в апреле в годовом исчислении и до 8% в мае.

Выделенные станции открылись для приема образцов при сокращении социальных контактов. Около 20 человек доставили образцы на станцию ​​Фукуока в день открытия.

Поделиться:

Наверх