72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 5 м/c
EN
28 января
Четверг

В мире

COVID-19 может "выбивать" у вас зубы

По оценке ряда экспертов, проблемы с зубами у пациентов могут обостриться в период выздоровления после перенесенной инфекции

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Коронавирус нового типа может привести к осложнению заболеваний десен и даже к выпадению зубов, как пишет американская газета The New York Times.

В статье приводятся свидетельства переболевших COVID-19 о том, что у них выпадали зубы без кровотечения. Другие сообщали об усилении чувствительности десен, потемнении или разрушении зубов.

По оценке ряда экспертов, проблемы с зубами у пациентов могут обостриться в период выздоровления после перенесенной инфекции.

"Мы сейчас начинаем изучать некоторые неожиданные, а временами и приводящие к серьезным последствиям симптомы, которые проявляются у пациентов через месяцы после того, как они переболели коронавирусом", - сказал президент Фонда ангиогенеза Уильям Ли, отметив, что новый вирус взаимодействует с клеточным рецептором АСЕ2 и поражает нервные окончания и эндотелий, в результате чего страдают кровеносные сосуды в деснах.

Стоматолог-ортопед Майкл Ширер, в свою очередь, выразил мнение, что заболевания десен "могут служить проявлением защитной реакции организма на проникновение вируса".

В статье отмечается, что большого числа таких случаев пока не зафиксировано, однако "те сюрпризы, которые преподносит COVID-19, требуют, чтобы медики были готовы к необычным последствиям перенесенного заболевания".

Поделиться:

Наверх