Читать 1 мин. 51 сек.Вьетнам

5G сети появятся в Ханое и Хошимине

5G сети появятся в Ханое и Хошимине
Сеть 5G Vinaphone позволяет пользователям получать доступ к Wi-Fi-соединению с максимальной скоростью 2,2 Гбит/с

Фото: Cao Hung

/ЕНВ/ Два крупных вьетнамских поставщика услуг связи Vinaphone и Mobifone намерены запустить коммерческие сети 5G в Ханое и Хошимине в декабре.

И Vinaphone, и Mobifone устанавливают свои собственные базовые станции 5G в каждом из крупнейших городов Вьетнама в рамках своих планов по внедрению коммерческой 5G в страну.

VNPT Group, владеющая сетью Vinaphone, сообщила, что они будут предлагать акции, связанные с их услугой 5G, в рамках запуска.

Vinaphone также заявил, что откроет точки доступа 5G в Ханое и Хошимине, где пользователи с устройствами с поддержкой 5G получат возможность испытать новую технологию.

Только новые модели мобильных устройств совместимы с 5G, и те, у кого есть такие устройства, могут использовать эту технологию для дополненной реальности (AR), виртуальной реальности (VR) и робототехнической навигации.

Сеть 5G Vinaphone позволяет пользователям получать доступ к Wi-Fi-соединению с максимальной скоростью 2,2 Гбит/с, что примерно в 10 раз быстрее, чем его текущая сеть 4G.

Чтобы подготовиться к запуску своей коммерческой сети 5G, помимо развития сетевой инфраструктуры, VNPT также в сотрудничестве со своими партнерами поставляет больше устройств с поддержкой 5G.

Месяц назад Mobifone объявила, что в декабре запустит собственную коммерческую сеть 5G.

«Клиенты Mobifone в Хошимине смогут протестировать нашу коммерческую сеть 5G в декабре», — говорится в заявлении компании.

Во время пилотных периодов сети Mobifone 5G будет работать в диапазоне 2600 МГц, а Vinaphone будет доступен в диапазонах 2600 МГц и 3700–3800 МГц.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью