Читать 2 мин. 8 сек.Владивосток

Корейцы открыли во Владивостоке завод по производству знаменитой автомобильной косметики

Корейцы открыли во Владивостоке завод по производству знаменитой автомобильной косметики
Резидент СПВ осуществил капитальные вложения в проект в размере 14,9 млн рублей и создал 18 рабочих мест

Фото: Minvr

/ЕНВ/ Резидент свободного порта Владивосток, компания «Кейэнджи Кемикал», открыл предприятие по выпуску автомобильной косметики под известным в России и мире корейским брендом KANGAROO.

Проект инвестора по локализации производства импортной автохимии на территории Российской Федерации, в настоящее время производимой в Республике Корея, предполагает выпуск шести наименований очистителей и полиролей. Мощность производства составляет до 1 500 000 единиц продукции в год при односменном режиме работы.

«Рецептуры продуктов предоставляет корейская сторона, поставки материалов для производства автомобильной косметики, синтетических моющих средств и других бытовых средств для мытья, полирования и прочих видов ухода за поверхностями осуществляют те же поставщики, которые в настоящее время поставляют их на производство в Корее. Контроль качества и производственные процессы на предприятии выстроены с участием и под контролем представителей компании KANGAROO и удовлетворят требованиям ISO и ГОСТ Р.», — сообщил Антон Сухоруких, директор ООО «Кейэнджи Кемикал».

По словам президента компании Kangaroo Джин-Гу Парка, запуск производства на территории России – это большой шаг в развитии бренда Kangaroo, давно полюбившегося российским потребителям.

«Открытие завода во Владивостоке хороший повод вспомнить и о начале дистрибуции нашей продукции в Россию 20 лет назад. Мы уверены в значительном потенциале российского рынка и хотим быть ближе к нашим клиентам», — заявил он.

«В реализации проекта статус резидента свободного порта Владивосток помог тем, что улучшил экономику проекта до значений, которые смогли заинтересовать инвесторов, вследствие льгот по налогам. Кроме того, льготы помогают нам обеспечить конкурентные зарплаты для персонала», — отметил Антон Сухоруких, директор ООО «Кейэнджи Кемикал».

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока резидент осуществил капитальные вложения в проект в размере 14,9 млн рублей и создал 18 рабочих мест.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью