Читать 3 мин. 12 сек.Владивосток

Заседание Думы Владивостока: профицитный бюджет, безнаказанный мэр и обновление коммуналки

Заседание Думы Владивостока: профицитный бюджет, безнаказанный мэр и обновление коммуналки
За сокрытие доходов и расходов мэр теперь получит только предупреждение

Фото: Dumavlad

/ЕНВ/ На очередном заседании 26 ноября Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект бюджета Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов, решила наказывать мэра легче, определилась с раходами на новогоднее оформление города и наконец решила заняться коммунальными обновлениями.

Бюджет

Доходная часть городского бюджета на 2021 год запланирована в сумме 16,6 млрд рублей, расходная -16.4 млрд рублей, профицит 200 млн рублей. Приоритетными отраслями традиционно остаются образование, национальная экономика, общегосударственные вопросы, жилищно-коммунальное хозяйство. Расходование бюджетных средств будет осуществляться преимущественно в рамках 20 муниципальных программ, на реализацию которых запланировано 89% от общих расходов бюджета.

Наибольший объем бюджетных ассигнований запланирован на муниципальные программы: «Развитие образования города Владиво­стока», «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа».

Безнаказанынй мэр

Дума города Владивостока во втором и третьем чтениях приняла муниципальный правовой акт «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

Документом устанавливается мера ответственности к главе города Владивостока за представление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, если искажение этих сведений является несущественным: предупреждение.

Коммунальное обновление

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт города Владивостока «Об утверждении Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Владивостокского городского округа на период до 2036 года».

Цель программы — снижение себестоимости коммунальных услуг за счет уменьшения затрат на их производство, внедрения энергосберегающих технологий, обновления и модернизации основных фондов коммунального комплекса. Согласно паспорту программы, за время реализации инвестиционных проектов в общей сложности должно быть привлечено 139 млрд рублей. К концу реализации Программы в 2036 году планируется, что доля расходов населения на ЖКУ составит 4,1%.

Оформление города

В результате увеличения безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на сумму 158,9 млн рублей и уменьшения налоговых и неналоговых доходов на 100,05 млн рублей доходы и расходы бюджета Владивостокского городского округа на 2020 год увеличены на 58,8 млн рублей. В связи с вносимыми изменениями основные параметры бюджета Владивостокского городского округа в 2020 году составят по доходам 22,4 млрд рублей, по расходам 22,7 млрд рублей, дефицит — 286,4 млн рублей.

За счет межбюджетных трансфертов, а также уменьшения финансового резерва, экономии бюджетных ассигнований по главным распорядителям бюджетных средств предлагается увеличить бюджетные ассигнования на текущее содержание дорожно-транспортной инфраструктуры и приобретение противогололедных материалов в сумме 100 млн рублей, на организацию освещения лыжной трассы на острове Русский — 4,5 млн рублей, на новогоднее оформление города — 11,6 млн рублей, на обустройство велодорожки на острове Русский — 15,9 млн рублей, на работы по подготовке площадок под роторные парковки — 20 млн рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью