Читать 1 мин. 30 сек.Происшествия

Чиновники Приморья хотят "закольцевать" систему электроснабжения

Чиновники Приморья хотят "закольцевать" систему электроснабжения
Это позволит не допустить новую ЧС в будущем

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Губернатор Приморья Олег Кожемяко встретился с руководством АО «ДРСК». Стороны обсудили вопросы, касающиеся ликвидации последствий ледяного дождя в регионе, и планы по реализации мероприятий, которые позволили бы избежать подобные ситуации в будущем.

Как сообщалось ранее, компания уже направила несколько ремонтных бригад на помощь другим электросетевым компаниям, восстанавливающим вышедшие из строя электрические сети в пострадавших от стихии муниципальных образованиях.

Также главе региона был представлен эскизный проект модернизации системы энергообеспечения Первомайского района Владивостока. Предполагается «закольцевать» систему электроснабжения района, что позволит в случае аварий повысить ее надежность.

Проект может быть профинансирован в рамках устранения последствий ЧС и реализован к середине 2021 года.

Еще одним вопросом, который был затронут на встрече, стало аварийное энергоснабжение объектов здравоохранения и жизнеобеспечения с помощью генераторов. Напомним, что в Приморье после обращения Олега Кожемяко из Росрезерва доставили аварийные электрогенераторы, которые после ликвидации последствий ЧС останутся в регионе и будут задействованы в дальнейшем в подобных ситуациях.

В настоящее время рассматривается вопрос о приобретении двух новых электрогенераторов мощностью по 1,5 мВт каждый, которые находятся в Якутии. Такая техника способна в случае аварий стать основой для временного энергоснабжения населения нескольких микрорайонов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью