Читать 1 мин. 14 сек.Владивосток

Мост закрыт до 30 ноября: рабочие продолжают расчищать ванты

Мост закрыт до 30 ноября: рабочие продолжают расчищать ванты
В связи с этим для жителей и гостей острова организованы регулярные рейсы парома

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Для обколки льда с вантов моста на остров Русский привлекут профессиональных альпинистов из других регионов Дальнего Востока. Губернатор края Олег Кожемяко распорядился в максимально короткие сроки восстановить сообщение по мосту.

На данный момент без света в Приморье остаются более 15 тысяч человек. Восстановление электроэнергии ведется в круглосуточном режиме, освободившиеся аварийные бригады перебрасывают на более сложные участки.

Так, на острове Русский нужен бульдозер расчистить путь для работы на воздушных линиях, а также не менее 50 человек с пилами.

Южная сторона освобождена ото льда. Осталось очистить 60 вантов, работы займут еще неделю», — отметил первый заместитель директора ДСД «Дальний Восток» Дмитрий Бабак. Губернатор подчеркнул, что необходимо привлечь дополнительные бригады профессиональных альпинистов из других дальневосточных регионов, Камчатки, Хабаровска.

По информации Правительства Приморья, ограничения движения автотранспорта по Русскому мосту в связи с падением наледи с вантов продлятся до 30 ноября. В связи с этим для жителей и гостей острова организованы регулярные рейсы парома.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью