Читать 1 мин. 30 сек.В мире

Посреди пустыни в США нашли мистический железный столб - никто не понимает, откуда он взялся

Посреди пустыни в США нашли мистический железный столб - никто не понимает, откуда он взялся
Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения.

Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом баранов-толсторогов с вертолета в труднодоступном районе на юго-востоке Юты. Ответственность за установление столба в форме треугольной призмы пока никто на себя не взял.

«Страннее этой вещи я ничего не видел за все годы полетов над этой местностью», — поделился летчик Брет Хатчингс в интервью местному телеканалу KSLTV.

По словам Хатчингса, первым монолит заметил биолог, подсчитывавший баранов. Пилот предположил, что объект мог установить какой-нибудь современный художник или поклонник фильма Стэнли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея», в котором очень похожие столбы — только черного цвета — расставляют невидимые пришельцы.

Департамент общественной безопасности штата Юта опубликовал фотографии монолита на прошлой неделе, отметив, что власти хотели бы узнать больше о его происхождении.

«Установление арт-объектов на землях общественного пользования без разрешения властей незаконно, независимо от того, с какой вы планеты», — было сказано в заявлении.

При этом сотрудники департамента не раскрыли точное местонахождение столба, чтобы отвадить заинтригованных искателей приключений от труднодоступной пустыни, откуда, по их словам, нелегко выбраться.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью