72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 5 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

3 декабря в России выходит в прокат экшн-триллер "Избави нас от лукавого"

Триллер стал одним из главных хитов посткарантинного проката в Южной Корее

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ 3 декабря в российский прокат выйдет "Избави нас от лукавого" - динамичный экшен-триллер о смертельном противостоянии двух героев, живущих по ту сторону закона.

Главные роли в фильме сыграли самые востребованные актеры Южной Корей наших дней, уже встречавшиеся друг с другом на съемочной площадке криминальной драмы "Новый мир" (2013) - Хван Джон Мин и Ли Джон Джэ. Режиссер "Избави нас от лукавого" Хон Вон Чхан известен как автор сценария боевика "Желтое море" (2010). Оператор Хон Гён Пхё снял не нуждающиеся в дополнительном представлении фильмы "Паразиты" (за этот фильм он получил номинацию на "Оскар"), "Пылающий" и "Сквозь снег".

Триллер "Избави нас от лукавого", наряду с "Поездом в Пусан 2: Полуостров", стал одним из главных хитов посткарантинного проката в Южной Корее - сборы фильма превысили $30 млн.

Синопсис: Профессиональный киллер отправляется в опасное путешествие из Сеула в Бангкок, чтобы найти свою похищенную девятилетнюю дочь и отомстить убийцам ее матери. Но охотник в любой момент может превратиться в добычу - по его следу идет жестокий мафиози, тоже жаждущий мести.

"Избави нас от лукавого" - это вторая полнометражная работа корейского режиссера Хона Вон Чхана. Мировая премьера его предыдущей картины "Офис" (2015) состоялась на Каннском кинофестивале, где фильм претендовал на получение "Золотой камеры" - приза за лучшую дебютную работу. Впрочем, в Южной Корее 41-летнего Хона знают уже больше десяти лет. В 2008 году он написал сценарий триллера "Преследователь" (режиссер На Хон Джин), который был высоко оценен критиками и зрителями (7,8 баллов на imdb.com) и собрал в мировом прокате $36 млн. Два года спустя благодаря тандему сценариста Хон Вон Чхана и режиссер На Хон Джина появился фильм "Желтое море", ставший громким событием для поклонников южнокорейского жанрового кино во всем мире.

Поделиться:

Наверх