Читать 1 мин. 30 сек.Владивосток

Администрации Владивостока "влетело" от прокуратуры города за неуборку тротуаров

Администрации Владивостока "влетело" от прокуратуры города за неуборку тротуаров
Главы муниципалитетов Приморья получили 18 представлений в связи с тем, что дороги после циклона не были вовремя очищены от снега

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Прокуратура Владивостока возбудила дело об административном правонарушении в отношении главы профильного подразделения городской администрации в связи с тем, что тротуары и лестницы города не были вовремя очищены от снега и льда после циклона.

«В связи с несвоевременной очисткой администрацией города Владивостока тротуаров, лестничных маршей, обочин до состояния, безопасного для движения граждан, прокуратура города Владивостока в отношении руководителя подразделения администрации города Владивостока, в чьи полномочия входят контроль и организация мероприятий по своевременной очистке дорог и тротуаров от наледи и снега в городе Владивостоке, возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог)», — говорится в сообщении.

Кроме того, главы муниципалитетов Приморья получили 18 представлений в связи с тем, что дороги после циклона не были вовремя очищены от снега. В Анучинском округе и Михайловском районе это задержало восстановление поврежденных коммунальных сетей. Еще 10 представлений внесено в адрес руководителей ресурсоснабжающих и сетевых организаций, поскольку ремонт коммунальных сетей не был организован вовремя. Возбуждено 161 дело об административном правонарушении из-за того, что кровли многоквартирных домов и придомовые территории не очищены от наледи и снега.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью