Читать 2 мин. 19 сек.Общество

Полевые кухни, операция альпинистов и раздача газовых баллонов - неделя ЧС в Приморье

Полевые кухни, операция альпинистов и раздача газовых баллонов  - неделя ЧС в Приморье
Промышленные альпинисты очищают ванты моста на остров Русский ото льда, чтобы максимально ускорить открытие движения

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Прошла уже неделя с того момента, как на Приморье обрушился ледяной шторм. Воду, отопление и свет почти восстановили во всех районах краевой столицы, однако всё ещё остаются проблемные территории по краю, в особенности Русский остров, который оказался в настоящей ледяной блокаде.

Губернатор Приморского края поручил главам Владивостока и Артема подготовить список малогабаритной снегоуборочной техники, которая необходима для скорейшей очистки дворов и проездов от наледи. Глава региона также обратил внимание на необходимость обезопасить ото льда территории возле социальных объектов и предприятий.

Как сообщили специалисты приморского минцифры, удар стихии и последовавшие за ним массовые отключения электроэнергии привели к прекращению работы базовых станций операторов сотовой связи. Больше всего аварий произошло в воскресенье — на тот момент не работали около 600 базовых станций. В сложнейших условиях работают также провайдеры проводного интернета и кабельного телевидения – многие кабели под тяжестью льда перетерлись и оборвались, местами повалены опоры освещения, на которых в основном и расположены линии связи. Из-за обледенения затруднены доступ и работа на кровлях жилых домов.

Тем временем промышленные альпинисты очищают ванты моста на остров Русский ото льда, чтобы максимально ускорить открытие движения. Специалисты подчеркивают, что процесс этот трудоемкий и точных сроков пуска машин по мосту нет. Ориентировочной датой называют 27 ноября. Пока единственной связью материка с островом Русский остается паромная переправа.

Во Владивостоке 25 ноября продолжается развоз адресной гуманитарной помощи. Ее получают социально незащищенные жители города. На сегодняшний день волонтеры развезли необходимые товары почти по 300 адресам. В городе также налажена выдача газовых баллонов и питьевой бутилированной воды населению. Для обеспечения питания работают полевые кухни. Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды сообщают, что большинство жилых домов подключено к отоплению и электроэнергии, полностью восстановить все повреждения на коммунальных сетях должны в скором времени.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью