Читать 1 мин. 21 сек.В мире

Джо Байден будет делать ставку на союзников США, программу Трампа – свернут

Джо Байден будет делать ставку на союзников США, программу Трампа – свернутПоказать фото полностью »
Госсекретарём будет назначен политик, который разрабатывал антироссийские санкции

Фото: AP

/ЕНВ/ Новый президент США Джо Байден заявил, что его запланированный состав команды по внешней политике и национальной безопасности будет делать ставку на альянсы и союзы как основу силы США.

Эксперты считают, что это полный отход от политики Трампа «Америка превыше всего».

Представляя своего давнего советника Энтони Блинкена, который будет назначен госсекретарем, а также других кандидатов, выдвинутых на ключевые посты, 78-летний бывший вице-президент сказал: «Они воплощают мое основное убеждение в том, что Америка сильнее всего, когда она вместе со своими союзники».

«Это команда, которая покажет, что Америка вернулась и готова возглавить мир, а не отступать от него; снова сесть во главе стола. Готова противостоять нашим противникам, а не отвергать наших союзников. Готова встать на защиту наших ценностей», — сказал Байден в своем выступлении в родном штате Делавэр.

Политика Трампа «Америка прежде всего», рассматриваемая как односторонний подход, привела к выходу США из международных соглашений и договоров, включая Парижское соглашение по климату и Всемирную организацию здравоохранения, что стало препятствием для реализации интересов США.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью