72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 5 м/c
EN
28 января
Четверг

Северная Корея

КНДР в три раза увеличила импорт медикаментов из России

Но главный объём торговли между странами, по-прежнему, - зерно

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Как сообщила в понедельник американская радиостанция Свободная Азия со ссылкой на российские таможенные органы, в период с июля по сентябрь КНДР импортировала из России медикаменты на сумму $1,9 млн.

Эксперты отмечают, что это почти в 3 раза превышает показатель того же периода прошлого года.

Увеличение закупок медикаментов в условиях закрытия границ связано с растущим спросом на них, прежде всего, на тест-наборы для диагностирования COVID-19. 59,8% северокорейского импорта из России в третьем квартале составила доля зерна, 14,8% - медикаменты, 5,9% - оборудование для котельных.

Напомним, что общий объем торговли Китая с Северной Кореей упал до критически низкого уровня, подчеркнув, насколько сильно экономика КНДР пострадала от новой пандемии коронавируса.

Товарооборот Китая с Северной Кореей упала на 92% по сравнению с месяцем ранее до $1,66 млн в октябре, экспорт в соседнюю страну также упал на 98% до $253 тысяч, сообщило в понедельник Главное таможенное управление.

По словам экспертов, объем торговли между Китаем и Северной Кореей упал до рекордно низкого уровня с момента появления данных в 1998 году. С начала этого года Северная Корея перекрыла все движение в Китай и Россию и обратно из-за распространения вируса.

Поделиться:

Наверх