Читать 1 мин. 27 сек.Владивосток

Новый мусоросжигательный завод построят во Владивостоке

Новый мусоросжигательный завод построят во ВладивостокеПоказать фото полностью »
Инвестор намерен вложить в развитие инициативы около 12 млрд рублей

Фото: Евгений Коваль

/ЕНВ/ Современный мусоросжигательный завод построят во Владивостоке. Реализовать проект инвестор и Правительство Приморского края планируют с применением механизмов государственно-частного партнерства.

Как сообщили в пресс-службе Правительства региона, деконструкцией мусоросжигательного завода на улице Бородинская во Владивостоке планирует заняться компания из Хабаровска на условиях ГЧП. Приступить к развитию проекта удалось после обращения инвестора к губернатору Олегу Кожемяко через Канал прямой связи для инвесторов.

Построить современный завод по утилизации мусора планирует ООО УК «ЭкоЛайф ДВ» при участии иностранных партнеров — компаний WELLE Environmental Group из Китая и EUWELLE GmbH из Германии.

Инвестор намерен вложить в развитие инициативы около 12 млрд рублей, более 60 жителей Владивостока и Приморья получат работу на новом предприятии. Сейчас инвестор совместно с Правительством Приморья находится на стадии доработки концессионного соглашения.

По словам генерального директора ООО УК «ЭкоЛайф ДВ» Олега Безгодова, особое внимание при реализации проекта уделят безопасности предприятия для окружающей среды.

При сжигании мусора будут использовать инновационное оборудование от японской компании EBARA, которое обеспечит полное уничтожение отходов, гарантирует чистоту золы. А выхлопные газы намерены очищать при помощи технологии от швейцарской компании ELEX.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью