Читать 1 мин. 20 сек.Общество

Антибраконьерские рейды на "Земле леопарда" стали ещё эффективнее

Антибраконьерские рейды на "Земле леопарда" стали ещё эффективнее
Инспекторы воспользовались новой версией SMART Mobile

Фото: Leopard-land

/ЕНВ/ Антибраконьерские рейды на «Земле леопарда» стали ещё эффективнее благодаря внедрению в техническое оснащение госинспекторов персональных гаджетов, впервые снабжённых мобильной версией SMART Mobile. Об этом сообщили в пресс-службе нацпарка.

В отличие от обычной версии, она содержит дополненную карту охраняемых территорий и более гибкий интерфейс для максимально быстрой настройки и эксплуатации.

«Программа SMART предназначена для контроля и анализа антибраконьерских рейдов. В её основе — географическая информационная система, позволяющая отслеживать передвижение и результаты работы инспекторов», — уточнили в пресс-службе.

Впервые в России программа была использована в 2010 году в заповеднике «Кедровая падь», который входит в состав ФГБУ «Земля леопарда». На подведомственных организации землях она эффективно используется по сей день: её механизмы отточены госинспекторами, о чём говорит ежегодное снижение показателей браконьерства и нарушений при увеличении количества рейдов.

Теперь использовать этот важнейший инструмент борьбы с браконьерством госинспекторам нацпарка помогает приложение SMART Mobile, которое повысит эффективность рейдов. Мобильное приложение, реализованное на компактных гаджетах, содержит обновлённую карту для фиксации маршрутов и ориентирования на местности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью