Читать 1 мин. 9 сек.Россия

Матвиенко: больше 35% всех расходов бюджета уйдут на "социалку"

Матвиенко: больше 35% всех расходов бюджета уйдут на "социалку"
Это произойдет несмотря на дефицитный федеральный бюджет

Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью газете «Известия» заявила, что, несмотря на дефицитный федеральный бюджет на будущий год, 35% всех трат будет направлено на социальную сферу.

«Парламентарии не могли допустить срыва соцгарантий для граждан — они будут исполнены в полном объёме», -добавила спикер.

Глава верхней палаты парламента назвала цифру 35% «очень серьёзной заявкой» на реализацию социальных гарантий. Однако ни на одном из этапов обсуждения федерального бюджета вопрос о секвестировании социальных статей даже не ставился, отметила она.

«Наши граждане должны быть абсолютно уверены в том, что все взятые государством социальные обязательства будут безусловно исполнены. И этому вопросу ключевое внимание уделяет все руководство страны и лично Владимир Путин«, — подчеркнула Матвиенко.

Сенатор призналась, что согласование статей бюджета в этом году было непростым, свой отпечаток наложила пандемия коронавируса. Однако депутаты и сенаторы подошли к вопросу с должной глубиной проработки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью