70.70 ↓ 100 JPY
11.34 ↓ 10 CNY
73.36 ↓ USD
66.60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 4 м/c
EN
21 января
Четверг

Рекламные материалы

Швейные машинки для начинающих: что выбрать

Швейная машинка будет полезна в каждом доме, тем более, что сейчас много функционального, доступного по цене оборудования, которое подойдет для решения любых задач.

Швейная машинка будет полезна в каждом доме, тем более, что сейчас много функционального, доступного по цене оборудования, которое подойдет для решения любых задач. Профессиональные устройства с компьютерным управлением производительные, легко справляются с любыми тканями, делают большое количество разных стежков, но стоят дорого. Для домашнего применения будет достаточно обычной бытовой модели. Посмотреть примеры с ценами можно на странице www.textiletorg.ru/shveynye-mashiny. В обзоре вы найдете рекомендации по выбору, узнаете, с какими трудностями обычно сталкиваются новички.

Почему сложно найти отличное качество

Ассортимент оборудования огромен, вопрос в том, как остановиться на действительно высоком качестве. Самый верный совет – выбирать продукцию проверенных брендов, поскольку новые марки могут быть однодневками, стремящимися заработать быстро, много и не думающими об уровне товара.

Другая проблема современного швейного оборудования – отсутствие передних зубцов транспортера. Их нет на многих моделях, что негативно влияет на функционал. Нижний транспортер обеспечивает условия для беспроблемного продвижения ткани под лапкой без сминания. Он оснащается зубцами, и чем их больше, тем лучше. При полном отсутствии зубцов ткань сбивается, проскальзывает, просто стоит на месте.

Каркасы и держатели лапок из пластика – очередной ход для экономии. Материал предоставляет почти неограниченные возможности для дизайна, но надежность изделий снижается. Проверьте комплектацию выбранной модели до покупки – вероятно, она урезанная. В недорогих моделях часто отсутствуют мягкие чехлы, в премиальных жесткие, лапок в наборе мало.

И последнее – мощность. Большинство машинок рассчитаны на 60 Вт, чего мало для плотных тканей. 85 Вт имеют профессиональные модели, а они дорогие.

Общие советы по выбору

Конечно, чем выше цена швейного оборудования, тем интереснее его возможности. Но если бюджет ограничен, нет желания платить за лишние функции, можно поискать варианты. Основные рекомендации:

  1. Продукция проверенного бренда – лучший выбор. Известные марки дорожат репутацией, не выпускают на рынок неликвид.
  2. Возможностей электромеханического оборудования для новичка вполне достаточно, но, если есть финансовая возможность, можете остановиться на электронном управлении.
  3. Горизонтальный челнок имеет простую конструкцию, удобный в работе. Качающиеся вертикальные тоже хороши, но устанавливаются на швейных машинках подороже.
  4. Для новичков идеально подходят модели с опцией регулировки скоростей.
  5. Не каждая машинка хорошо показывает себя при работе с деликатными, тонкими, толстыми, плотными тканями. Данный момент лучше уточнить заранее.

Пластиковые лапки со временем ломаются, поэтому плюсом будет наличие запасных в комплекте поставки. Интернет-магазин вязальных машин, швейных моделей регулярно проводит акции. Можете последить за ними, чтобы приобрести качественное оборудование по сходной цене. Главное наличие гарантии.

Поделиться:

Наверх