Читать 1 мин. 35 сек.Вьетнам

Во Вьетнаме бьют тревогу: молодежь не хочет рожать детей

Во Вьетнаме бьют тревогу: молодежь не хочет рожать детейПоказать фото полностью »
Большинство студентов хотят жениться только после 30 лет

Фото: X Mai

/ЕНВ/ Недавний опрос показал, что уровень рождаемости во Вьетнаме не только остается низким, но и продолжает снижаться, поскольку все больше молодых людей хотят жениться или выходить замуж после 30 лет или вообще не планируют жениться.

Около 300 студентов приняли участие в опросе во время семинара, организованного Главным управлением по народонаселению и планированию семьи. Более двух третей участников заявили, что хотят вступить в брак после 30 лет или не хотят жениться.

Это отражает обычную ситуацию в Хошимине и других населенных пунктах с быстрым социально-экономическим развитием и урбанизацией, сказал Нгуен Тхи Нгок Лан, заместитель главы Главного управления по вопросам народонаселения и планирования семьи.

Все больше и больше молодых людей не хотят иметь детей или намерены иметь меньше детей, чем их родители. По словам эксперта, в 21 из 63 провинций и городов Вьетнама в настоящее время очень низкий уровень рождаемости, добавив, что большинство из них расположены в южном регионе.

Уровень рождаемости снизился с 1,68 ребенка на человека в 2013 году до 1,39 ребенка на человека в 2019 году, уточнил чиновник.

По словам Нгуен Динь Ку, сотрудника Института народонаселения, семьи и детей, занятость, проживание и расходы на воспитание — это те факторы, которые приводят к низкой рождаемости среди молодежи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью