Читать 1 мин. 24 сек.Происшествия

СМИ: Синдзо Абэ может быть замешан в крупном коррупционном скандале

СМИ: Синдзо Абэ может быть замешан в крупном коррупционном скандале
Из-за его офиса бюджет мог не досчитаться $77 тысяч

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Кабинет бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ может быть связан с недостачей в бюджете в размере около 8 млн иен ($77 тысяч), которые были потрачены на вечеринки и ужины в момент его пребывания на посту премьера.

Если это будет доказано, то чиновников может ждать обвинение в коррупции, сообщило агентство Kyodo со ссылкой на источники.

Прокуратура допросила одного из секретарей Абэ и множество других сторонников по делу, в котором некоторые члены его офиса незаконно платили определенную сумму за каждый обед, проводимый ежегодно в период с 2013 по 2019 год в отелях Токио.

Абэ заявил журналистам, что его офис «полностью сотрудничает со следствием». «На данном этапе я не могу сказать больше ничего», — сказал экс-премьер.

Допрос состоялся после того, как в мае юристами был подан уголовный иск против Абэ, государственного секретаря и управляющего фондом, которые сообщили следствию, что они нарушили закон путем махинации с денежными средствами.

Приблизительно 8 млн иен, о которых идет речь в этом деле, могли быть потрачены в течение пяти лет с 2015 года на обеды в двух отелях в столице.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью