Читать 1 мин. 19 сек.Северная Корея

Товарооборот между Китаем и КНДР упал до минимума за всё время наблюдений

Товарооборот между Китаем и КНДР упал до минимума за всё время наблюдений
Пхеньян ввел жесткие меры, чтобы вирус не проник в страну

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Агентство Kyodo со ссылкой на источники пишет, что общий объем торговли Китая с Северной Кореей упал до критически низкого уровня, подчеркнув, насколько сильно экономика КНДР пострадала от новой пандемии коронавируса.

Товарооборот Китая с Северной Кореей упала на 92% по сравнению с месяцем ранее до $1,66 млн в октябре, экспорт в соседнюю страну также упал на 98% до $253 тысяч, сообщило в понедельник Главное таможенное управление.

По словам экспертов, объем торговли между Китаем и Северной Кореей упал до рекордно низкого уровня с момента появления данных в 1998 году. С начала этого года Северная Корея перекрыла все движение в Китай и Россию и обратно из-за распространения вируса.

Пхеньян по-прежнему сообщает, что вирус не проник в страну.

Напомним, что Китай известен как ближайший и самый влиятельный союзник Пхеньяна в экономическом плане. Северная Корея зависит от Китая более чем на 90% своей торговли.

Хотя торговля с Китаем рассматривается как важный источник получения Северной Кореей иностранной валюты, Пхеньян, очевидно, уделяет больше внимания усилению карантинного контроля.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью