70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
21 января
Четверг

В мире

British Airways распродает посуду со своих самолётов - отчаяние или финансовая уловка?

Самый дорогой лот, инсулированный бокс с кухни лайнера, выставлен по цене в около 7 тысяч рублей

Еда Фото: British Airways

/ЕНВ/ Британская авиакомпания British Airways начала распродажу бокалов для шампанского, сервизов и другой утвари, которую раньше использовали во время авиаперелетов. Покупатели смогут "воссоздать магию полета с British Airways у себя дома", - говорят в компании, в последние месяцы терпящей огромные убытки из-за пандемии.

Предметы авиационного быта - постельное белье, тапочки, роскошный хрусталь и фарфор, тележки для развозки еды и полотенца - были размещены в понедельник на британском сервисе Whatabuy.

Самый дорогой лот, инсулированный бокс с кухни лайнера, выставлен по цене в 75 фунтов (около 7,6 тыс. рублей), подносы стоят десять фунтов за штуку.

Из-за сокращения количества перелетов на фоне пандемии Covid-19 конгломерат IAG, в который входят British Airways, испанская Iberia и еще несколько компаний, за первые девять месяцев 2020 года потерял 5,1 млрд фунтов. В тот же период прошлого года прибыль холдинга составляла 1,9 млрд фунтов.

В British Airways подчеркивают, что нынешняя распродажа, в отличие от июльской, вызвана не только финансовыми нуждами. Из-за сокращения персонала и изменений в составе флота компании на ее складах образовались излишки, от которых нужно избавиться.

Поделиться:

Наверх