Читать 2 мин. 14 сек.Владивосток

Священники, волонтеры, горячие обеды и тонны льда: как Приморье восстанавливается после шторма

Священники, волонтеры, горячие обеды и тонны льда: как Приморье восстанавливается после штормаПоказать фото полностью »
Без электричества в крае остаются почти 95 тысяч человек

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В Приморье в круглосуточном режиме идёт восстановление жизнеобеспечения пострадавших от ледяного циклона городов и посёлков.

Без электричества в Приморье остаются почти 95 тыс. человек. Наиболее проблемные муниципалитеты — Владивостокский и Артемовский городские округа. В Артёме днём без электричества остаются около 25 тысяч человек, из которых 22 тысячи проживают в частном секторе.

В восстановительных работах задействованы более 300 человек и 70 единиц техники, дополнительно на помощь прибыли 100 военнослужащих Пятой армии вооруженных сил России.

Во Владивостоке без света остаются почти 62 тыс. жителей. Сегодня энергетики планируют подключить линию Владивосток — Зеленый Угол.

Постепенно электроэнергия возвращается в дома жителей острова Русский — на пароме доставили дизель-генератор, благодаря чему удалось подключить посёлки Канал и Подножье, свет вернётся ещё как минимум в посёлок Экипажный. Предполагается, что к концу дня электричество появится в 70% домов острова.

Помощь жителям Владивостока, оставшимся без электричества, водоснабжения и отопления, оказывают священнослужители и волонтеры восьми храмов краевой столицы.

Силами нескольких приходов организована адресная доставка горячего питания, продуктовых наборов и газовых баллонов тем, кто оказался беззащитен перед ударом стихии: одиноким пожилым людям и людям с ограниченными физическими возможностями.

Бесплатное горячее питание в трапезных храмов и возможность зарядить мобильные телефоны и другие электронные устройства предлагают горожанам как в крупных храмах — Покровском и Свято-Никольском соборах и храме Успения Божией Матери, так и на небольших приходах: святителя Николая Чудотворца в микрорайоне Чуркин и апостола Андрея Первозванного в бухте Тихая.

Обратиться за помощью или принять участие ее оказании можно в следующих храмах: Покровский Собор, Храм Успения Божией Матери, Храм Казанской Иконы Божией Матери, Храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Храм святителя Спиридона Тримифунтского, Храм апостола Андрея Первозванного в бухте Тихая, Храм святой мученицы Татианы, Свято-Никольский собор.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью