Читать 3 мин. 23 сек.Рекламные материалы

Звуки музыки - как научиться игре на гитаре?

Звуки музыки - как научиться игре на гитаре?
Научиться играть самому совершенно реально

Все больше и больше людей, и не только молодых, начинают свое приключение с самостоятельного обучения игре на музыкальных инструментах. Интернет-форумы полны вопросов от непрофессионалов. Как начать ? Можно ли научиться играть самостоятельно? С какой гитары начать? 

В те дни, когда еще не было Интернета, единственный способ изучить тонкости игры на гитаре — это встретиться с кем-то, кто уже хорошо освоил этот инструмент. Необязательно сегодня заканчивать музыкальную школу. В сети доступно множество интерактивных уроков, форумов для начинающих, видеоуроков. Первые аккорды на гитаре легко может взять каждый, но начиная свое приключение с гитарой, не стоит сразу пытаться стать следующим Хендриксом.

Независимо от того, какой инструмент выбран — будь то классическая гитара, акустическая или электрогитара, в первую очередь важно научиться просто играть.

На чем нужно сосредоточиться, чтобы хорошо играть на гитаре?

Во-первых, концентрация. При обучении очень важно сосредоточиться в первую очередь на одном элементе, который сейчас отрабатывается. Практически, например, при освоении основных аккордов, будет бесполезно пытаться сыграть их все сразу. Следует работать над каждым элементом отдельно, уделяя ему максимум внимания и времени. Для многих игра на любом инструменте — развлечение.

Во-вторых, уже упомянутое терпение. Начало может быть трудным, поэтому не стоит расстраиваться, если появилось неприятное онемение рук или боль в кончиках пальцев. Не стоит напрягать себя слишком сложными упражнениями, не адаптированными к определенным навыкам.

Третье — закономерность. Это не вопрос практики по несколько часов каждый день, особенно если все еще не освоены основы. Однако важно делать это регулярно. Спустя короткое время будут заметны первые результаты работы.

С чего начать обучение игре на гитаре?

Учиться игре на гитаре никогда не поздно. В принципе, научиться играть может каждый, но нужно терпение и последовательность. Начало может быть трудным, и каждый, кто пробовал, это знает. Конечно, некоторым это будет проще, но это дешевый повод избежать недостатка таланта. 

Главное — это работа. Многие навыки приходят со временем, когда музыкант набирается опыта, тренируется, разминает пальцы и т.д. Не только видеоуроки, доступные в Интернете, будут очень полезны, но и книги или DVD с уроками. Конечно, чтобы пройти через это, понадобится гитара. Первые шаги можно сделать на заимствованном инструменте, но в долгосрочной перспективе, лучше купить собственный.

Стоит знать, что гитары можно разделить на несколько типов:

  • классические, 
  • басовые, 
  • электрические, 
  • акустические, 
  • электроакустические. 

Среди щипковых инструментов также популярны среди прочего гавайская гитара и банджо. Первый тип сегодня переживает вторую молодость. Укулеле можно научиться играть быстрее, чем на обычной гитаре. У него меньше струн и меньше их натяжение, что облегчает обучение для новичков. 

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью