Читать 1 мин. 38 сек.Владивосток

В Приморье завершилось возведение двух новых ФАПов

В Приморье завершилось возведение двух новых ФАПов
Сейчас помещения подключают к водоснабжению и электричеству

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Завершилось возведение двух новых медицинских объектов в селах Урожайное и Полевое Лесозаводского городского округа Приморья. Сейчас помещения подключают к водоснабжению, электричеству, внутри устанавливают мебель и технику.

Как сообщили в пресс-службе Правительства края, после завершения всех технических работ ФАПы начнут процесс лицензирования деятельности и уже к следующему лету будут готовы принимать первых пациентов. Модульный фельдшерско-акушерский пункт — это полноценное медицинское учреждение, которое включает смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, место для ожидания приема, санузел и раздевалку для персонала.

Современные ФАПы сразу же оснащаются всем необходимым оборудованием для оказания и плановой, и неотложной, и экстренной помощи. К примеру, для экстренной помощи, а также организации транспортировки в стационар, закуплены телеэлектрокардиограф, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, электрическое термоодеяло, ручной дыхательный аппарат.

Также медики получат в распоряжение спинальный щит, носилки, транспортный пульсоксиметр, комплект транспортных шин. И, конечно, в фельдшерско-акушерском пункте будет все необходимое для оказания экстренной доврачебной и плановой помощи жителям и проведения профилактических осмотров, диспансеризации, кампаний по вакцинации, патронажа пациентов на дому.

«В селах Урожайное и Полевое проживают около 1200 человек. Каждому из них важно получить первичную медицинскую помощь на месте и в кратчайшие сроки. ФАП с этими задачами справляется», — отметил главный врач Лесозаводской центральной городской больницы Дмитрий Лепилин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью