70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 6 м/c
EN
22 января
Пятница

Рекламные материалы

Беспрецедентный звук и современные технологии - решения от Sennheiser

Немецкий производитель игровых манипуляторов компания Sehnheiser – самая авторитетная и знаменитая на рынке аудиотехники

Фото: sennheiser.com

Компания Sennheiser, мировой лидер в аудиоиндустрии. Так получилось, что торговая марка Sennheiser стала синонимом качественных наушников. Виноваты в этом не только сами конкуренты, но и отличное качество продукции и беспрецедентный звук. Кроме того, Sennheiser предлагает все преимущества по разумной цене, доступной для многих.

Сегодня рынок тонет в наушниках, среди которых немало предложений с высококачественным звуком. Несмотря на это, беспроводной сегмент устройств от Sennheiser достиг звездного статуса.

Беспроводные наушники пользуются все большей популярностью. Их выбор очень широк, а цены подходят для любого бюджета. Какими параметрами должны отличаться качественные беспроводные наушники? Какой тип наушников выбрать — накладные или внутриканальные?

Какие бывают типы беспроводных наушников?

На рынке есть много беспроводных наушников хорошего качества. Их точную модель можно подобрать индивидуально в соответствии с потребностями. Наушники различают по типам исполнения:

  • накладные — в основном закрытые, используются для прослушивания музыки и просмотра фильмов дома. Из-за своего веса они вряд ли подойдут для бега или занятий спортом; 
  • вкладыши — они не входят прямо в слуховой проход, а их конструкция с мягкими подушечками опирается на ушную раковину;
  • внутриканальные — они, как следует из названия, имеют небольшой размер. Они вставляются в слуховой проход и очень легкие.

Плюсы и минусы беспроводных наушников

Беспроводные наушники — это наиболее часто покупаемые типы наушников. В этом нет ничего удивительного, ведь они удобны и не стесняют движения, например, во время занятий спортом. Их покупка связана с отказом от длинных и запутанных кабелей. Некоторые модели могут быть оснащены радио или MP3-плеером, например Sennheiser CX 700BT (так что пользователю не нужно носить с собой смартфон). В качественных наушниках есть многофункциональная кнопка, с помощью которой пользователь может регулировать громкость музыки, отвечать или отклонять телефонные звонки или переключать треки.

Есть ли у беспроводных наушников недостатки? Маленький. В первую очередь это необходимость подзарядки и чуть более высокая цена.

На какие параметры беспроводных наушников стоит обратить внимание?

Перед приобретением конкретной модели беспроводных наушников стоит обратить внимание на несколько основных параметров, среди которых:

  • способ связи с телефоном или MP3-плеером — чаще всего это Bluetooth, при котором качество звука несколько ниже. Чтобы предотвратить эту проблему, производители обновляют наушники с помощью кодеков различных типов, таких как AAC или aptX. Еще одно популярное решение — Wi-Fi на базе передатчика CAP. Он позволяет излучать беспроводной сигнал, а также принимать радиопотоки. Для правильной работы Wi-Fi требуется подключение к Интернету;
  • продолжительность действия — многое зависит от индивидуальных предпочтений. Чаще всего беспроводные наушники работают на полной зарядке от 6 до 7 часов. Этого достаточно для обычного пользователя. Все больше и больше моделей на рынке работают от аккумулятора;
  • импеданс или сопротивление. Эта величина указывается в омах (Ом). Чем он выше, тем выше помехозащищенность;
  • рабочий диапазон — это наиболее важно, если пользователь использует наушники вдали от источника звука;
  • динамика — иначе чувствительность, выраженная в децибелах. Чем она выше, тем лучше громкость. Оптимальный размер 97 дБ.

Сегодня Sennheiser предлагает решения для меломанов в любом ценовом сегменте. Помимо традиционных моделей есть инновационные решения, которые предлагают популярные технологии активного шумоподавления. Такой выбор поможет насладиться всеми гранями звука без посторонних шумов.

Поделиться:

Наверх